中华宣教联盟成立 建立华人宣教的军队

过去20年默默耕耘异文化宣教的“耶和华的万军”(简称万军),回应神的季节,与台湾众教会于8月24日成立“中华宣教联盟”(简称华宣盟),对于华宣盟的异象,万军王老师说是配合神的季节,因为神要兴起华人承接异文化宣教的棒,建立华人宣教的军队,见证基督奇妙的作为。

24日的华宣盟成立大会,由筹备会主席张茂松牧师(新店行道会创会牧师)主持,杜明达牧师(台中思恩堂主任牧师)短讲,万军王老师介绍万军异文化宣教过去20年的事工及异象。会后召开的第一次会员大会,选出张茂松牧师为理事长,王老师为执行长,杜明达牧师、郑博仁牧师为副理事长。

作外邦人的光

“你作我的仆人,使雅各众支派复兴,使以色列中得保全的归回尚为小事,我还要使你作外邦人的光,叫你施行我的救恩,直到地极。”(赛49:6)杜引用这段经文说,世界混乱不已,只有耶稣再来,一切问题才能迎刃而解。感谢主,台湾教会基督徒比例,从百分之2成长到百分之7,教会也有很好的敬拜,很棒的堂会,但神提醒祂的百姓,不可忘记被拣选是要成为外邦人的光,完成大使命,迎接耶稣的再来。而耶稣再来的征兆,就是当全世界教会动起来,一起向没有福音的地区宣教。

如同先知以赛亚听见主的声音:“我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?”以赛亚说:“我在这里,请差遣我!”(赛6:8)耶稣给我们的大使命,是每一个人都要传福音。杜说,踏出去就对了,万军常常是到没有路、信耶稣比例极低的国家,但走出去就有路,神就会开路作工。譬如敍利亚山区因着ISIS暴行,反而震动穆斯林,很多人信耶稣。

他曾经跟世界展望会去到黎巴嫩难民营,许多敍利亚牧师分享,当ISIS来到的时候,大家都吓跑了,教会只剩五分之一的会众,因着难民涌入,现在教会人数成长了5倍。万军过去20年所走的路只是一小步,台湾教会在迎接耶稣再来,全球福音化的进程中应投入更多。

神的作为可敬可畏

关于华宣盟的异象,王分享,华人人口占全世界25%,但华人教会不仅在异文化宣教落后西方国家太多,而且也缺乏华人宣教平台。因着新冠肺炎疫情,他没办法出国到宣教工场,于是留在台湾继续为神作工。其一是在高雄设立宣教咖啡店;其二是在祷告中,神给了他成立中华宣教联盟的异象,提供华人教会宣教平台,分享万军摸索的异文化宣教经验。

在过往20年的宣教事工中,王说,万军学习边云波弟兄《献给无名的传道者》精神,用实际行动作主工。万军同工曾因躲避战乱,在神带领下进入乌干达边界南苏丹难民营,其中有百万人被收容。20位万军同工在难民营种植60万棵桑树,还提供养蚕技术给农民,并向难民传福音,建立了241间织帐篷教会,计划3年种100万棵桑树,建立1,000间织帐篷教会。

“神的作为是可敬可畏的,万军在尼泊尔也建立了针灸教会。”王表示,尼泊尔医疗资源缺乏,同工用针灸替居民看病,居民拿米缴付看病费用,然后万军同工把所得的米济助贫民。等候看病的民众被同工召集聚会,唱诗歌敬拜神、听讲道,然后再继续排队看病,现在主日已有4堂聚会。另外,万军前往缅甸腊戍开设华语班,教导当地民众养鸡,建立“鸡蛋银行”,50只鸡为一单位,一周所生的蛋,所卖得的钱,相当于当地小学老师的薪水。给居民一根钓竿,把生活跟福音结合在一起,当居民生活改善,有了尊荣,圣灵运行时他们就被主得着。

张牧师回应说,他服事神40年,走遍马来西亚、印尼、缅甸及乌干达偏远地区,万军能在难民营种100万棵桑树,但在台湾要种3万棵树,却找不到土地。神季节的时机点很重要,他勉励众教会“即使人不能去,但钱一定要去。”譬如他在新店行道会发起为贝鲁特大爆炸奉献,结果弟兄姊妹7天就奉献了300万元,这些钱在台湾算不得什么,但在贝鲁特却可以帮助许多有需要的人。

(台湾国度复兴报记者魏麒原报导)

 

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

Radical颠狂世代青年特会 立志在校园中作基督精兵

14/09/2020 – 25 以禄月 5780
“Radical颠狂世代青年特会”于8月24-27 […]