蒙召走进示威人群 见证神于动荡中点燃盼望

在佐治.弗洛伊德之死所引发的示威和暴动中,Andrew Chalmers蒙神呼召去到动乱当中,以镜头记录他所目睹的人和事,促成纪录片《We Hear You》的诞生。

看到人们的无望,Andrew感到难过,不知道该如何回应,他祷告寻求神的引导与方向。“面对佐治之死以及国家里许多不公义和惨痛的事情,我心感忧伤,我真的不知道该怎么做,但我想以合乎圣经真理、荣耀神的方式来回应。”

Andrew说神让他到密苏里州跟他的朋友JT Thomas见面。到达弗格森(Ferguson)后,他们拍摄了自己与那些站在动乱街头宣讲福音的领袖的对话。此后,他们去了明尼阿波利斯(Minneapolis),聆听那些在该区服侍的信徒的分享,从他们身上学习如何以爱支持当地社区。Andrew表示:“许多不同背景和信仰的人都聚集在这里,他们以爱彼此相待、互相扶持……虽然有很多不好的事在这城市发生,但教会已经来到这里,彰显基督的爱。”

Andrew说,即使彼此不一样,学习聆听他人及表达同理心,是贯穿整套纪录片的核心主题。“我学习到的第一件事,是我需要聆听。当所有事情开始发生时,我的第一个反应就是说话。作为教会我们确实需要发声,反对种族主义及不公义的事,然而在表达意见之前,我们需要做的第一件事是聆听。”

这部电影的目标是尝试回答一个问题──当我们国家的人民在呼求正义和种族平等时,教会可以做什么来回应。“电影其中一个中心思想是神会赐我们祂的心。信徒面对的其中一个危险是欠缺同理心和情感封闭。我相信耶稣的回应不会是这样的,他会倾出自己去感受人的伤痛,不会选择远离。”

Andrew回应神的带领,带着镜头走进人群,聆听他们的故事。

在五日的拍摄过程中,Andrew深入了解到许多人的悲伤,以及教会如何有效应对,也看到悲伤的人开始得着医治。“带着神的爱及开放的心,我开始看见医治发生。我正学习进入受伤的人中,而不是调头走。我开始发现,现在是与受伤的人分享福音,以及在社会宣扬正面改变的时刻。此时人们正在寻找答案,渴想得着盼望。教会是世界的光和盼望,世上没有任何事情或黑暗比那在我们里面的耶稣基督的真光大,这光要透过我们照遍这地。”

祷告:求神使用这电影,让人学会聆听。愿医治流通,人在耶稣的光中看到盼望。

(来源:CBN News,2020年6月20日,Joshua Chung编译报导。)

 

 

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

曾遭滥捕坐冤狱 男子奋身救警员脱险境

11/07/2020 – 19 搭模斯月 5780
尽管曾遭法庭错判入狱,31岁的麦克里(Daylan […]