追求圣洁、更美的你! -【Joyce Meyer】专栏

我们身处一个十分随便的世代,也轻易抱着这样的态度与神同行,很多信徒缺乏了应有的认真,容让生命里有很多不应有的东西。

但希伯来书十二章14节说:“你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁,非圣洁没有人能见主。”这经文是说不完全的人就不能到天家吗? 不,当然不是。我们白白蒙神的恩惠,并不是靠一己之力,乃是耶稣在十架上的作为。但若我们在世上不分别为圣的话,我们就不能经历耶稣舍身赐予的丰盛生命(约十10),而我们也表现不到基督的样式,叫人渴求与祂建立关系。

在上述的经文中,追求是一个关键词,追求一件东西表示你十分渴求,全心要得着它,因此这经文指出的是,若我们不追求圣洁,就不能见到主,关键在乎我们与神同行有多认真和投入。

若你与神已建立了深厚的个人亲密关系,你定会渴望改变,追求圣洁,你不会满意自己未认识耶稣时的生活方式,因为圣灵在你里面活着,作你的安慰者、辅导者、帮助者和倡导者,祂是你的中保、力量和守护者。(约十四16) “祂要引导你们明白一切的真理。”(约十六13) ,你便开始见到生命中需要作的改变,以致你能更靠近神,照着祂创造你的美意而活。

开始认真看待与神的关系和研读圣经后,我的生命才真的开始改变。平安和喜乐的生活,并与家人和朋友良好的关系,这是多美妙的人生! 因此,我渴望继续每天靠着祂的帮助,努力作更完全的人。

神爱你,为你的人生定下精彩的计划,问题是你是否尽心尽力的渴求神,抑或继续我行我素,把神放在一旁,不理会祂对你的心意? 若要活得喜乐,拥有神赐你的优美人生,就断不能这样。

我们都需要耶稣,因为人人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。(罗三23) ­“罪”这字是指没有达到目标,这目标就是神的标准,但它也可解作­“错过”了奖赏,没有达标表示你放弃奖赏,因得不著神赐下的智慧和平安,你就无法享受人生的旅程,而天上还有奖赏也是你不容错过的。

你可曾发现,我们能从别人身上感染病毒,却不能靠别人得着健康? 就如健康的生活习惯是我们需要为自己负责的抉择,圣洁生活也是如此。然而,只要你终日与损友为伍,又常接触到罪恶,很自然便会沾染不洁。那些情愿继续不良的生活习惯,只在周日才到教会的人,并没有追求圣洁。

神给予我们的人生目标,就是在这黑暗的世代作光,让世人认识神的慈爱,及为祂而活的意义。世人看不见我们心里的基督,却看到我们的言行举止,因此,即使所有人的生活都乱七八糟,我们仍必需分别为圣,我不是说要表现批判人的宗教态度,而是认识到我们在基督里的身份,活出祂教导我们的生命,周而复始,直到其他不认识神的人也渴求得着我们所得着的。

记着,无论神要我们作什么,祂一定会赐予我们相关的能力,使我们能靠着祂的恩手作工。所以神既要求我们活出圣洁的生命,岂没有在我们心里栽下了圣洁的种子? 因此,盼望认识圣洁能催使你更靠近神,不作他想,只想得着祂为你预备最好的,而你亦要竭尽所能,向世人宣扬基督的大爱。


文@Joyce Meyer
译@Shirley Cheng

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

【国际】伊朗基督徒领圣餐喝酒 被判80下鞭刑

11/12/2016 – 11 基斯流月 5777
在伊朗,基督徒可以合法喝酒,穆斯林却不可以,这是伊 […]