“天国的福音”已被替代?

从2014年提出爱与和平,占领中环,以违法达义,去争取落实真普选,真民主,这是一场美梦,可或只是一个美丽的谎言?而推动占中的三子中,有二子是爱主的基督徒,这究竟是神意、民意、可或是人意? 

主耶稣复活后用四十天之久向门徒显现,单单传讲神国的事,可见福音最重中之重的内涵正是神的国 (1:3。耶稣还嘱咐这“天国的福音”要传遍天下,然后末期才来到,但门徒心中最终极的关怀是:你复兴以色列国就在这时候么?(1:6)门徒与主完全对不上“咀型”,以为弥赛亚的来到,乃为要推翻罗马政权,为以色列复国,可见这属地的政治观念,仍根植在门徒的心中,奋锐党的西门,正是勇武抗争的代表。可悲的是二千年后的今天,教会仍与初代门徒一样,误解了“天国的福音”! 

延续三个月的反修例风波,不单让全世界的目光都聚焦在香港这颗“东方之珠”身上,但可悲的是,这颗熣灿的“珍珠”却被无情地践踏在地上,光茫尽失,叫世人无不痛心婉惜!这让我想起启示录中大巴比伦城的悲剧:哀哉,哀哉这大城阿,一时之间就成了荒场,光华不再了!(18:19 

教会全都睡了,且睡得得很香?无论你同意与否,这是主亲口的预言,必然是不争的事实,因经上记着说,十个童女预表末世等候主再来的教会,但无论是聪明或愚拙的,有预备、无预备的,竟全都打盹,睡着了?25:5 

单有祷告还不成,还要有灵的“儆醒”,沉睡的人纵然祷告了,却仍是体贴肉体的意思而非体贴神的意思,以致入了仇敌的迷惑却不自知。(26:40-41)“迷惑”之所以极其危险,乃因被迷的人自己一无所知,尤有甚者,还以为自己是众人皆醉我独醒,彼得及扫罗 (保罗就是最佳例子,二者都以为自己最爱神、认识神、且最热心服待神,岂不知自己反是出卖主、逼迫主,与神为敌的人。若不是主的寛宏大量,一早已被神撃杀了!总要谨慎,不要违背天上来的警诫。神正在震动天地,一切人手所建的系统即将全然崩溃,唯有那不被震动的常存。 

我求问天父,借此一役,袮想向袮的众教会,袮的家,以及袮的儿女说什么?袮要我们学会什么功课?我清清楚楚地听见神向我说“谦卑”及“回转”这词尸。何解呢?我求问天父,祂说:香港太骄傲了!”犹如乌西雅王得了神非常的帮助,甚是强盛,就心高气傲,行事邪僻,干犯神 (代下26:15-16)。唯有教会首先悔改、自卑、祷告、寻求神的面,转离现在的恶行,香港才能有望能从“蒙羞之城”恢复至“蒙福之城”。 

 

 

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

(3) 圣灵助你开启梦想 -【狂野的梦】专栏

11/10/2019 – 12 提斯利月 5780
神蹟的梦想是如何在最适当的时间实现呢?这的确是一个 […]