【享受每一天】与神和好

 

文@乔依丝·迈尔(Joyce Meyer)
译◎Shirley Cheng

我们花上大量的时间和精力,为求让自己内心稳妥--与自己、与别人、甚至与神都关系良好。然而,我们不能靠自己使生命重回正轨,只有信靠救主基督才能被神称义。

罗马书三章20节︰“所以凡有血气的,没有一个因行律法能在神面前称义,因为律法本是叫人知罪。”原来神设立律法,为叫我们明白我们是多么需要一位救主,才能在 面前称义。

自以为“义”就是我们以为可以靠自己的行为而蒙神悦纳。可能有人会这样想︰“只要每年读完圣经一遍,神就会喜悦我了。”但事实上,我们并不需要靠读经来讨神喜悦,我们读经,因为经文对我们日常生活有帮助。

自以为“义”也曾是我的挣扎。多年前有人建议教会会众一年内把圣经读完一遍,牧师接受了建议,每逢主日便问大家︰“谁有读经的可以站起来!”为了回应这挑战,我开始认真地读起经来。

我们每人获发一份日历,好在阅读过有关篇章的日子上划上记号,我把它贴在冰箱上,只要看到上面全是我划上的记号,或是有访客来问我这是什么时,我都倍感自豪。但有一次我居然落后了36章,日历上出现了那些大大的空格,简直是恶梦!于是,我决定要赶上进度,我把经文速读了一篇,老实说,合上圣经时,真的感到如释重负。然而,我也立时听到圣灵的声音︰“告诉我,你学会了什么?”我这才发现,原来我一点都记不起来!

当天,神教了我一件重要的功课,与其读了36章圣经却一无所得, 宁愿我们只读了一节圣经而有所领会和与 相交。分别在于我们做事要有正确的动机,至于那些叫我们感觉良好但没有果效的事工,不要让它们成为辖制我们的律法。

保罗在哥林多后书五章21节写道︰“神使那无罪的(基督),替我们成为罪,好叫我们在 里面成为神的义。”因此在生命的每一天,我都可以说︰“我在基督里成为神的义”,今天,我并非因行事正确而称义。没有完全人,也没有人行事完全,圣经已指出了这点︰“我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。”(约壹一8)。

或许你会说︰“乔依丝,正确的事我们不应去做吗?”当然应该!神愿意我们因信基督而活,而当我们与 建立了个人关系, 便将行义的渴望放在我们心里,使我们“渴想”并靠着 的恩,去作那正确的事。

保罗在腓立比书三章3节解释︰“我们……在基督里夸口,不靠着肉体的。”他又指出在守律法上他是无可指摘,若有人按律法的标准说可以倚靠自己,他比任何人更可以此夸口。

在接着的7至9节中,保罗继续说︰“只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为 已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督;并且得以在 里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义….”原来神使人与 和好的方法就是信心。

保罗指出的是,为要与基督建立关系,他甘愿舍弃一切辛苦经营得来的成就,因为与认识基督为主、为救主的无价恩典相比,一切都只是粪土。

是的,我们的行为是重要的,但我们并不能因好行为而蒙神接纳,我们只有因信耶稣基督,才能与神和好。当我们把信心安放在基督里,我们才能享受万事皆稳妥而有的安息。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

美国通过反对BDS法案

19/07/2015 – 3 埃波月 5775
(网络图片)   Breaking Is […]