【享受每一天】靠 的恩典改变

 

文@乔依丝·迈尔(Joyce Meyer) 译@Stephanie Chan

靠 的恩典改变

每个人也有可以成长和改变的地方,但假如想靠一己力量去改变,只会感到沮丧和失望。诗篇127章1节说︰“若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力。”改变和成长非靠己力,乃是靠神的恩典,并藉圣灵的工作方能成事。拥有什么优点或缺点并不重要,因为我们始终也需要神。哥林多后书十二9:“他对我说︰我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”神期望我们把自己的不完全献给 ,让 的大能使我们变得完全。

那么要如何才可改变呢?有时候,因为急于看见改变,便想努力做点事情,但约翰福音6章28-29节说︰“众人问他说︰我们当行什么,才算作神的工呢?耶稣回答说︰信神所差来的,这就是作神的工。”首先要做的就是单单相信 ,因为靠己力不能改变自己。神不仅与我们同在, 还住在我们里面。如果能停一停,不再靠自己, 便会把要作的事透过我们来成就。“相信”是一个属灵的行动,也是改变的第一步。如何知道自己真的相信神会改变我们的生命?希伯来书四3:“但我们已经相信的人,得以进入那安息……”所指的是内在的安息,即“我不忧心、不沮丧、不懊恼,进入了神的安息”,这状态并非指安息不工作,而是在工作中得安息。

接是按神的带领而行── 给你看到要做的部分,你就做好它,神会成就 自己的部份。举个例子,假如你伤害了别人,神提醒你要向那人道歉,那就照做吧,并把结果交托给 。那人或许不原谅你,但这个并非重点,重点是顺服圣灵在你生命中的带领,做你的部分,至于别人选择如何回应,那是他与神之间的事。只管按 的吩咐去做,并把结果交在 手里。

面对一些情况时,我们只能够顺服和遵从 。纯粹为了做些什么而自定计划,结果只会换来大堆工作却缺少了信靠,就连神才可成就的部分,也被我们越界去做了,这样做太不明智。没错,在神凡事都能,别抢了 的部分,让神来做神。

此外,也要多花时间亲近 ,并读 的话。神的话是医治的良药,需要越大,便越要多花时间亲近 。我曾下定决心为自己较弱的地方勤加祷告和读经,直至被 的话坚固为止, 的恩典真的让我有能力去胜过那些需要胜过的。希伯来书4章12节说,神的道是活泼的,是有功效的, 的道就是心灵的良药。要开放自己的心,相信神的话可以改变心灵,好比哥林多后书3章18节所说,我们看神的话,被 的恩典和怜悯所改变,变成主的形状,如同从主的灵变成的。

神会帮助我们靠 的恩典去改变。 爱我们,想我们回复起初被 创造时的样式,我们只需要祈求 的帮助,把对 的信靠代替自己的努力。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

逾100人立志 回应召命 委身承担

02/07/2015 – 15 搭模斯月 5775
  香港社会时局动荡,当下教会牧养问题亦 […]