【享受每一天】恩典︰带来极好的平衡

 

文@乔依丝·迈尔(Joyce Meyer)
译@Stephanie Chan

恩典︰带来极好的平衡

若要说一个生命中的领悟,那就是我终于明白︰向神求恩典从不会过多,而且每个生命──每天、每事也需要恩典。神深爱我们,把独生子赐下为我们的罪而死,叫我们领受 的恩典,包括救恩和依靠 过信徒生活的恩典。

奇异的恩典已为每个人预备,无论你是谁或做过什么,神为每个愿意接受的人预备了美好的计划,神期望我们活出藉主耶稣带来的丰盛生命,就是每天活在神的大恩典里。

恩典起了极好的平衡作用。恩典是为每一个人预备的,而且无限量供应,没有任何人是神不能拯救的、没有任何生命是神无法修补的、没有任何“特殊案例”是神无法帮助的。有时候我们或会以为自己犯太多错,要靠自己努力去赚回神的饶恕和恩典,但恩典其实是礼物──没有人是应得的,也没有人能赚取它。

很多人只喜欢展示自己好的一面,为了让人羡慕而装作一切安好,我们看了便以为他们什么都拥有,但外表所见并不等于事实的真相。表面风光的人,可能正活在风暴中,生命没有平安和喜乐。不少人也会如此伪装,因为世界的争斗带来争竞,争竞使我们与人比较,常常想比别人优胜。若我们试图靠自己来改变,只会变得沮丧和混乱,且困在交战的状态。约翰福音十五5︰“……因为离了我,你们就不能作什么。”我们需要做的,就是谦卑来到神面前求 的帮助。

我们得不著因为没有求。雅各书四1-3解释了为什么我们会沮丧、混乱和交战。第2至3节︰“你们中间的争战斗殴是从那里来的呢?不是从你们百体中战斗之私欲来的吗?你们贪恋,还是得不著;你们杀害嫉妒,又斗殴争战,也不能得。你们得不著,是因为你们不求。你们求也得不著,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中”。

每人也有一张欲望清单,写满了各种需要或想要的东西。看到别人拥有自己想要的,便容易心生妒忌和贪恋别人的东西。

记得在多年前,我曾渴望变得像我的师母一样,因为她是位可爱善良的属灵妇人,说话温柔、人见人爱,但我却刚好相反,说话直率、辞锋锐利。我尝试学习师母的可爱和文静,可惜却图努无功,其他人甚至问我有何不妥呢!当时我就像保罗在罗马书七章15节所说︰“因为我所作的,我自己不明白;我所愿意的,我并不作;我所恨恶的,我倒去作。”我实在不明白为何改变不来!我努力地变得可爱和文静,但总是维持不久便打回原形。我明白了保罗在第24和25节所说的,我不能改变自己,只有神才可以改变我,于是,我求神来改变那些需要被改变的地方。

如果你也对自己不满,想努力改变,我劝你别再靠自己了,向神求恩典吧。你是 创造的, 清楚你需要什么,也知道你应该改变什么。 期望你渐渐变回 起初创造的那个你,在这改变的过程, 期望你能如常地享受每一天。

神会按你的情况施恩,所以我称 为极好的平衡者。无论任何时候,当我们进入 的恩典, 的大能可以成就我们的不能!所以,不必退而求其次去接受那些非神所预备的东西。神的恩典无穷无限,凡是谦卑自己的人也可领受。记,向 求恩典从不会过多, 最清楚我们需要什么, 永远乐意随时来帮助我们每一个。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

香港性文化学会 回应陈志全遭辱骂事件

17/06/2015 – 30 西弯月 5775
  【KRT讯】立法会议员陈志全早前在港 […]