【时代信息】许多人并不晓得关键时刻的临到

 

文◎邵贵恩(Gwen Ruth Shaw)
译◎吴蔓玲

我们活在关键时刻里,但只有极少数的人领悟到这一点。甚至在教会里许多人对我们所活着的时刻,以及主要告诉我们的事情一无所知。警铃已经响起,许许多多基督徒的灵仍在沉睡中。耶稣为 那时代的人们哀伤。在马太福音十六章2节,我们读到 斥责法利赛人,因为他们没有分辨时刻。“耶稣回答说︰‘晚上天发红,你们就说︰天必要晴。早晨天发红,又发黑,你们就说︰今日必有风雨。你们知道分辨天上的气色,倒不能分辨这时候的神迹。’” 称他们是一个“邪恶淫乱的世代”,因为他们并不晓得这是关键时刻。

 为耶路撒冷哭泣,因为他们没有认出神拯救的时机(参考路加福音十九章44节)。罪会使我们盲目,并且使我们迟钝、不能察觉关键时刻的来到,以至于使原本是我们生命中的关键时刻,变成了“时期”,一段流逝的时间罢了,直到生命结束,也就是死亡的时候。

圣灵正呼唤永生神的教会──基督的新妇──觉醒,要分辨时候。 渴望我们了解这正是关键时刻,是危机的时刻。 正催促我们要把握在时间进行中的每一个神赐予的机会。保罗在写给以弗所教会的书信中,警告他们:“你们要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人。要爱惜光阴(kairos),因为现今的世代邪恶。”(弗五15-16)

当世代愈来愈邪恶,世人称邪恶为良善、良善为邪恶时,真正属神的圣徒们会在圣灵里渐渐警觉,关切我们所活着的时刻!在全世界,天天有更多的代祷者兴起,呼求神。我们不需要发红的天空或是千禧年(Y2K)来告诉我们事情无法继续下去。我们拥有内住的圣灵来警告我们,这正是关键时刻──是我们同时看见邪恶最糟糕的光景,和神良善最美好的景况之时刻。

神正呼召我们,要朝向 为我们生命预定的目标前进。我们实现神最高的呼召是十分重要的,这呼召是 为我们每个人所计划的。当我提到“最高的呼召”,我并不是指讲道或教导的呼召,也不是指所谓的五重职事。真实的“最
高呼召”,就是傚法耶稣基督,能够“使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代作神无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀,将生命的道
表明出来,叫我在基督的日子好夸我没有空跑,也没有徒劳。”(腓二章15-16)

,
(摘录自作者著作《神所定的关键时刻》,以琳出版)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

守望列国祷文指引(228期)

27/10/2013 – 23 玛西班月 5774
  【台湾同性婚姻法案】台湾的“同性婚姻 […]