三股合成的绳子︰圣经、历史和预言

 

文◎雷克·乔纳(Rick Joyner)

马太福音十三章52节︰“ 说︰‘凡文士受教作天国的门徒,就像一个家主,从他库里拿出新旧的东西来。’”

我信主已经超过四十年了,我很蒙福,能与不同阵营、运动和教派的人有交情。我热爱基督的身体的多元性,欣赏其所有“支派”,地上没有任何实体能像基督的身体那样多元性,并如此多样性的机会和能力来塑造世界。它是如此美好,我们却用不到其百分之十的潜力。我们使用的如此少,它所成就的却如此多,此意谓它是地上目前最有潜力的实体,胜过政府、机构、文化或其他宗教。

尽管基督的身体现在有许多争议和问题,但我们有确切的预言,就是在这世代的终末,它会变得完全。任何人都可以看见它的软弱和错误,甚至有异端蔓延到其中的一些部分,三样事情摧毁许多潜在的伟大运动,直到今日仍在大部分的肢体中间运作。我认识许多曾掉入那些陷阱的人,他们走出来后,修正路线,学到教训,继续往前走,他们因着这些经历变得更强壮。正如圣经中的例子,他们并没有因犯错而被定罪,倘若人们可以听到这些犯错的故事,就可以避免许多相同的错误。

新一代不需像上一代一样重蹈覆辙,这个时代已来到,文士是其中的关键。文士不单为在上位者写诏书,他们也记录历史。箴言已证明“那些不能从历史经验中汲取教训的人,注定要重蹈覆辙”。现在就可以停止这样的状况,但我们必须有智慧了解认识历史的重要性,好处是能更加了解我们自己的世代,也可以为未来做更好的预备。

圣经、历史和预言就像“三股合成的绳子”不容易折断,透过圣经可以看见这三样东西相互交织在一起,尤其是在先知书中。圣经作者常以早期的经文和历史作为预言的基础。这三样东西也出现在历世历代伟大圣徒的生活和写作中,亦出现在为我们时代带来重要影响的圣徒中。

正如耶稣在上述经文所说的,身为天国门徒的文士,将从他库里拿出新旧的珍宝来。虽然这并不是门徒训练拿出新旧珍宝的唯一地方,新旧珍宝却是对门训的一个要求。

今日我们比以往拥有更多的资源,可以立即与几乎全世界的人沟通。但不会因为这些取得更容易,就代表智慧和知识的珍宝变得更廉价。由于资讯取得容易,许多人反而变得更肤浅而不深入。在安然度过未来时候之前,我们需要更坚固的根基和亮光。尽管这些东西对懂得利用这些资源的人随手可得,但仍需要有一颗寻求的心。

(来源︰国度祷告网)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

【呼声】得地为业的呼召

09/07/2013 – 2 埃波月 5773
  文◎黄少芬 今日仍然有许多的信徒以为 […]