全球堕胎问题的根源在哪里?


烟雾在耶路撒冷的欣嫩子谷升起(图︰卡里诺·卡萨斯/赞美的帐幕
 

文◎瑞克·莱汀斯(Rick Ridings)

许多为以色列祷告的人不知道,堕胎在这里十分普遍。事实上,政府为每一位在以色列国防军中服役两年的青年女性提供两次免费堕胎(1)。

据以色列的弥赛亚反堕胎事工团队“Be’ad Chaim(支持生命)”估计,在以色列每四次怀孕中就有一次以堕胎终止(从出生和堕胎的资料分析)。据估计自1948年来,在以色列已经有超过200万宗堕胎事件,超过在纳粹大屠杀中被杀害的婴儿数量。(2)

这扇向死亡的灵敞开的门显然需要被关起来。这是一项严重的罪,需要在耶和华面前坦白认罪。在圣经里很早就提到,耶和华清晰解释了流无辜人的血在地上的后果。 在创世纪四章10-12节(NIV中译)宣布︰“听!你兄弟的血,有声音从地里向我哀告。地开了口,从你手里接受你兄弟的血,现在你必从这地受诅咒。你种地,地不再为你生出土产。”

赞美神!Be’ad Chaim正牵头聚集一群牧师和领袖,呼召设立“全国纪念日,以纪念那些未出生的(婴孩)并代表我们的国家悔改。我们希望将全国的信徒聚集起来,和全世界的信徒一起加入祷告、敬拜和悔改当中”(3)。这个活动很可能会在10月份举行。他们希望有超过1000名的信徒能够聚集在一起,在堕胎的罪上,祈求主的饶恕和怜悯能够临到以色列。
?
欣嫩子谷︰全世界堕胎问题的可能根源

欣嫩子谷(在希腊语中称为“地狱”)坐落在耶路撒冷的现代锡安山,曾是古代敬拜摩洛的地方(参耶三十二35)。摩洛是亚扪人的神,神在利未记十八章和二十章中明令禁止(崇拜它)。但以色列人对它的崇拜是由所罗门王的妻子们引入的(列上十一4-8)。

位于欣嫩子谷的托非特(Topeth),就是“鼓”的意思,人们认为它之所以叫这个名字,是因为摩洛的敬拜者们会大声击鼓,以淹没被献祭的孩子的惨叫声。(4)

主已经带领“赞美的帐幕”(我们的24/7敬拜祷告中心,面向锡安山并坐落在欣嫩子谷之上)的团队,在好几年的时间在这个山谷中多次走祷。

有一天一群犹太人和外邦人代祷者在那里祷告,为了现代的孩童献祭,亦即“堕胎”而悔改。我们感到神向我们展现,有一天这山谷中会有数以百计甚至千计的儿童和青年赞美神。当我们离开山谷的时候,一个小女孩跑向我们并直接说道︰“嗨,我的名字是特希拉(Tehilla)!”她的名字在希伯来语中是“代祷性赞美”的意思。

还有一次,当我们祷告神兴起攻击死亡的灵时,我们能感觉到一股厚厚的黑暗像毯子一样覆蓋在山谷之上(译注︰赛二十四23;二十五7)。当我们离开时,我们看见了一匹灰色马的尸体。这正好离我们刚刚祷告的地方很近,明显地是有人把马扔在那里,但当时我们却没有听到任何声音。我的妻子帕蒂记起灰色马在启示录(六7-8)中代表的是死亡。当我们为此祷告,我们感觉到主说某些死亡的灵已经死掉了。

几周之后,我们正和一队大多数为犹太弥赛亚年轻人在谷中,为与住在附近的阿拉伯人祷告。突然,其中一个年轻人指出有一匹巨大的白色骏马在我们上方的悬崖以后腿腾跃,但没有看到骑手。当我们祷告时,白马会定睛看我们。这匹非常真实的白马,紧紧地盯着我们祷告了20到30分钟。

所以我们受到鼓励,相信耶稣那救赎和复活的生命有一天会充满这个山谷。事实上,这是在耶利米书三十一章40节的应许︰“抛尸的全谷和倒灰之处(用来形容欣嫩子谷的句子)……都要归耶和华为圣。这个城市将不再拔出,不再倾覆。”

经过一段时间和我们的家人们在欣嫩子谷每周一次的敬拜,以及在那里的各种其他的祷告旅程之后,我们一度感到了圣灵的确据,就是欣嫩子谷上空的死亡咒诅已经被打破。

在那一刻的三个月后,我和帕蒂参加了由耶路撒冷市资助的一次欣嫩子谷观光。导游讲解说︰“我们犹太人认为这个山谷因为向偶像献婴儿和小孩为祭,在耶利米时代被诅咒了。我们知道欣嫩子谷被诅咒,是因为几百年来山谷里都没有鸟。我不知道发生了什么,但是大概三个月前,鸟儿回来了,意味着这个山谷不再是被诅咒的了。”

我们显然对导游说的话感到非常高兴,并且蒙福地看到自此之后,雀鸟不断地在山谷中出现。而且,在我们祷告的地方的垃圾场也被移走了,取而代之的是一个有草地和树木的公园。

祷告以色列成为“列国的光”

如果我们正确地察验到,与神立约的子民在欣嫩子谷献婴儿和孩子为祭,是堕胎的一个历史性的根源,那么我们就可以期待,以色列一项改变对待堕胎的政府政策和公众态度的突破,将不仅会影响以色列,而且还将影响世上列国。

当我最近在中国大陆服侍教会领袖和代祷领袖时,这对我来说变得非常真实。在“独生子女政策”下, 中国大陆已有3.36亿婴儿被堕胎。

在我分享了欣嫩子谷的故事之后,我们开始祷告。当我们亲爱的中国弟兄姐妹们开始哭泣,为国家堕胎的罪悔改,呼求神的怜悯时,圣灵以非常强而有力的方式造访。这样的悔改祷告,需要发生在现代世界的大部分国家里。

请加入我们一起祷告︰求兴起以色列的弥赛亚身体成为余剩的祭司,为当代向舒适、物质主义和玛门这些偶像献婴儿为祭而认罪,并寻求主的怜悯。祷告以色列在这个方面有潮流性的改变,使得以色列真正在关注未出生生命的尊严和价值方面,成为列国之光”。

参考︰

1. “Abortion in Practice.” Be’ad Chaim. Web. 22 April 2013.
2. Shoshani, Oded. “Statistics for prayer for our people.” Message to author. 19 Sept. 2012. E-mail.
3. Shoshani, Sandy. “Notes from Israel Meeting.” Message to author. 10 April 2013. E-mail.
4. “Tophet: Etymology.” Wikipedia. Wikimedia Foundation, Inc. 18 April 2013. Web. 22 April 2013.
5. Moore, Malcolm. “336 million abortions under China’s one-child policy.” The Telegraph. Telegraph Media Group Ltd. 15 March 2013. Web. 22 April 2013.

(ACCV蒙允翻译)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

【国度角度】没有父亲的父亲节

24/06/2013 – 16 搭模斯月 5773
  文◎何宝生 几天前,我领我自己的父亲 […]