用属灵的眼睛看自然界

 

文◎雷克·乔纳(Rick Joyner)

有些人成为某些人的门徒,有些人则成为某个运动、教派或教义的门徒。耶稣明确地称作文士的为“天国的门徒”(参太十三22),显然是强调他们并不是成为地上的门徒,而是 的天国门徒。

使徒保罗是天国门徒的一个好例子,他是当代最有学问的人,也是以色列最受敬仰的教师迦马列的门徒,是充满智慧的菁英。有一段时间,此背景使他与神有直接冲突,他以为自己在服事神,却成为 真理的激烈逼迫者,即是成为人的门徒或特别学派门徒的结果。后来保罗成为他曾试图摧毁之福音的最佳护卫者,有可能是所有信主的人当中最戏剧化的一个。这是怎样发生的?

当然,主在大马色的路上向保罗显现,这样的事并不会发生在每一个人身上。即便如此,保罗信主有一个要素,必须发生在每一个会成为天国门徒的人身上︰天然人的眼睛必须被击打瞎了,属灵的眼睛才得以看见。

这样说并不是为了抵挡学习,或从自然界的观点来学习。保罗先前的一些学习,甚至在哲学与其他学问上,后来都帮助他了解并传扬福音。然而,他必须先借由属灵的眼睛来,而不是用天然人的眼睛来看属灵的事物。这是成为天国门徒的关键。

用属灵的眼睛来看自然界,而不是用天然人的眼睛来看属灵界是很重要的,正如哥林多前书二章14-15节告诉我们︰“然而,属血气的人不领会神圣灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道,因为这些事惟有属灵的人才能看透。属灵的人能看透万事,却没有一人能看透了他。”

基督徒要长进连于基督的主要障碍就是此因素。很少人经历,或了解保罗所经历这样转化的必要性,好使他们能从天国的观点来看,而不是从地上、自然界的观点来看。所以我们要如何得着这样的转化呢?

神需要将保罗从他的马背上击倒,打破真正使他眼瞎的事物。神会对我们所有人这样做,只不过不需要像保罗如此戏剧化的经历,才能得着决定性的结果。最好的方式是他们谦卑自己,而不是让主来使他们降卑。圣经告诉我们可以为审判自己责备自己,主就不需要这么做了。

保罗在天然人的视力恢复后并没有立刻得着属灵的眼界。从他自己的见证中我们得知,他进入旷野长达11到14年之久。他被差派进入使徒性事工后,生命持续在转化。他在事奉期间,在他里面有巨大的持续性改变。改变对所有人而言都是一生的过程,因此我们一生都必须是天国的门徒。

保罗深深沈浸在自然界的知识和训练中,他可能比其他人需要更大的震动与更严格的门训,才能经历转化。有些人似乎以更“自然”的方式成为属灵人,很容易从属灵的观点来看事情。重点是我们必须拥有这样的转化,目前很少人做得到。因此我们必须成为天国的门徒,而不是地上的门徒。

(来源︰国度祷告网,原本标题是〈天国的门徒〉)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

大马欢庆禧年祷告会 打开和解之门

18/06/2013 – 10 搭模斯月 5773
  【台湾国度复兴报记者黄铭 报道】“2 […]