你的房屋盖得怎样?

 

文◎吉姆·歌珥(James W. Goll)
译◎李家慧

“我现在被浇奠,我离世的时候到了。那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按著公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕 显现的人。”(提后四6-8)

我们知道,在学习过超自然生活的旅程中,生命里建立稳固根基至为重要。我们都希望我们的性格能与恩赐相配合。我们追求爱,但也切慕属灵的恩赐(林前十四1)。我们建造的房屋,要能抵挡暴雨、狂风、巨浪。循着这想法,我愿意与你们分享我的一个梦,我称之为“屹立不摇的房屋”。

异梦︰屹立不摇的房屋

一、立定根基

我在休息的时候,得了一个内容和性质都非常使徒性的梦。这启示处处让我感觉到神的忌邪。

在梦中,我被带到一个建筑工地,那里正为房子立根基。

两位天使分别站在工地的两角,监督整个进度。工地上巨石嶙峋。那地因多年来饱受地震之苦,迫切需要一个深厚、强韧、坚固的根基。

工地上挖出了深深的坑道,又有水泥车驶来,预备浇筑。倒第一层混凝土后,静待它凝固时,我看见根基的右前方出现文字︰“耶稣基督──犹太人和外邦人的弥赛亚”。我再看,左前方也显现文字︰“使徒与先知──历世代的父母”。

二、继续浇筑

水泥车开始进行第二轮的浇筑,我在圣灵里继续观看。随着根基开始成形,又有文字显现出来︰右前方写着“谦卑”、左前方写着“诚信”。第三轮浇筑后,一行字清晰地显现在混凝土的正中︰“清心地亲近敬拜神”。

我敏锐地意识到这并非一般的房屋,而是在末后的日子里、专为神荣耀而建的使徒性的房屋。又有一水泥车驶至,将快干的物料倾倒,并有文字显现︰“神对贫穷、绝望者的心肠”。这句话升至顶部后,随即再有文字显现︰“神医治的同在”。至此,根基似乎已完全建好,显明是“神的大能”。

三、从一句话觉醒过来

仿佛突如其来的,从神而来的声音对我说话,我就从这详尽的梦境中醒来。这声音来自监督施工的天使。感受神的忌邪的同时,我清楚地听到︰“这房屋必屹立不摇”。我于是躺着,为这次与神的相遇、并其中的智慧赞叹不已。

四、你的房子盖得怎样?

在这末后的日子,圣灵正帮助我们,确保我们各人生命的根基造得强韧、坚固、“屹立不摇”。对神所居住的群体──基督的身体(教会)──也是如此。

耶稣是不是你生命的房角石?使徒和先知是教会历代的父母,你的房屋是建立在他们的启示、生活方式、真知识之上吗?你有谦卑、诚信的生命,并清心敬拜神吗?

你是否正恳求神,求 以 对贫苦的人和绝望的人的心肠,重建这古旧的根基?你正切切寻求神,求 更大的释放医治临在,好显明 的爱与怜悯?自得这梦开始,我便拊心自问,也向神求问。

我现在也向你发问︰你的房子盖得如何?当耶稣所说的狂风、骤雨、雷暴来临时,你的房屋仍能屹立不摇吗?

让我们一同从神得着智慧,建造自己的房屋,使之屹立不倒,见证神的伟大!生命的暴风雨必将来临,你的房屋能抵挡吗?让我们的房屋都盖得坚固,配得上神的荣耀!

耶稣和初代使徒的教导

一、使徒保罗︰知足的能力

“我靠主大大的喜乐,因为你们思念我的心如今又发生;你们向来就思念我,只是没得机会。我并不是因缺乏说这话;我无论在什么景况都可以知足,这是我已经学会了。我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富;或饱足,或饥饿;或有余,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的,凡事都能作。”(腓四10-13)

二、蒙爱的约翰︰公义的能力

“小子们哪,你们要住在主里面。这样, 若显现,我们就可以坦然无惧;当 来的时候,在 面前也不至于惭愧。你们若知道 是公义的,就知道凡行公义之人都是 所生的。你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女;我们也真是 的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识 。亲爱的弟兄啊,我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要像 、因为必得见他的真体。凡向他有这指望的,就洁净自己,像他洁净一样。”(约壹二28-29、三1-3)

三、我们的主耶稣︰起初的爱心

“然而有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。所以,应当回想你是从那里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。”(启二4-5)

四、爱是永不止息的!

鲍勃.琼斯是一位先知,住在美国密苏里州堪萨斯市。他借着从神而来的异象,得知即将在美国和列国发生的各种堕胎形式。他看见列国怎样按他们对胎儿所作的事被审判。他看到自2000年始,世上每年将有五百万宗堕胎,而且逐年倍增。

鲍勃.琼斯在一个访问里表示,神会开始审判罪恶。当时,有恶魔临到他说︰“你若胆敢再公开宣讲这话,我就必碰你,你就必死。”他真的继续分享这些关于审判的异象,那恶魔也果然攻击了他,他就于1975年8月8日魂归天家,死了。

在天堂里,他看见白光,是神的爱与荣耀。他看见自己是洁净的,袍子是白色的。他心忖︰“鲍勃,你终于成功了,你是洁净的了。”他看见很多临终仍事奉别神的人,他们被毒品、钱财、情欲、酒精包裹着。他靠近那群穿白袍的人,其他人就滑下到一个黑暗的地方,永不能回头。

他再观看,不同的人都来到耶稣面前,耶稣对每个人都问︰“你学习去爱了吗?”他来到耶稣面前,耶稣也问他同样的问题。主察看他,见他是爱灵魂的。主问他是否愿意为十亿灵魂再回人间,特别要膏抹将在末世带领十亿灵魂归主的领袖。他表示愿意,神就差他回到肉身里,将这些站在主面前的故事、和主的慈爱广为宣扬。

能跑尽当跑的路,关键的问题仍是︰“你学习去爱了吗?”

(来源︰ www.elijahlist.com ;作者联络电邮︰ [email protected]

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

【Joyce Meyer·享受每一天】你就是你所说的话

04/05/2013 – 24 以珥月 5773
  我的孙儿今年三岁。最近他拿到了一些我 […]