“你是神”聚会 在恩典中回应呼召与差遣


(图︰同心圆)
 

(同心圆.敬拜者使团供稿)

文◎吴惠娟
图◎“同心圆”义工摄影团队

“同心圆.敬拜者使团”已于2月1至2日假湾仔伊利沙伯体育馆举办“你是神”敬拜赞美音乐会。3场聚会的与会者超过4,000人,一同从心里向主敬拜。

真正的敬拜

“你是神,让我心来崇拜,你是王,愿众心皆尊崇……”当音乐在场馆响起时,第一首歌曲的首句歌词已经宣告神在我们心中的地位,让会众清楚敬拜音乐会的主题,在短短两个多小时内专一歌唱敬拜神。“同心圆”的总干事及“使团”总监霍志鹏先生(Thomas)强调︰“真正的敬拜不只是单单的唱歌、大声祷告,而是在敬拜中承认自己软弱与无能,即使在宁静里,只要心态对准神,神都在我们心中,这才是真正的敬拜。”“使团”的敬拜音乐会特别之处在于,会场的大萤光幕甚少特写歌手们的镜头,反而敬拜神的歌词一句又一句刻印在观众的心。

藉敬拜和祷告求天父的心怀记念活在贫困中的人群

在2月2日下午举行的敬拜祷告特别场中,Thomas特别挑战与会者︰在安坐教会中享受敬拜神的同时,更要摸著神真正的心意,顾念羊圈以外的人,离开个人的安舒区,要进入人群关心他们的需要。

Thomas举出了一个故事︰“有一个老人将海边濒死的海星逐一掉进海中,有一位小朋友在旁,心里很疑惑他的行动,好奇地问︰‘海边有数之不尽的海星,你的能力有限,能救得多少个生命?’老人毫不犹豫地回答︰‘今日救到多少苹海星并不重要,即使是一苹、两苹,对于被救的海星而言仍然有意义。’”

神的心就好比故事中的老人一般, 看我们比一切都宝贵,即使九十九苹羊中有一苹走失, 都不会撇弃我们。当神的爱无私地临到我们,我们又如何回应,如何学习 的样式?现今社会仍有许多人与神的爱隔绝,为延伸这份敬拜的恩典,“同心圆.关怀事工”自2008年起,每月联同不同教会及团契,以祷告、关怀和分享为信念,服侍社区中有需要的人,以行动实践耶稣的教导。透过“水深火热”社区探访服侍,承担起深水埠区内数十个基层家庭、独居长者及无家者。在2012年底开展的“Boxing Love‘打开爱’圣诞关爱社区行动”,更向区内被忽略的一群,送出过百份精心预备的礼物;对于被关心的对象而言,在佳节期间,收到这份独特的心意,实在叫他们能够具体地感受到神的大爱。

与天上爸爸复和在真爱中得医治

在2月1至2日两天晚场的聚会中,Thomas透过马太福音六章9节︰“所以你们祷告,要这样说,我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。”分享一个重要的信息︰当我们高呼神的名字时,有不同的称呼如︰阿爸父、主、至高者、全能者等等,每一个都代表着不同的性情、不同的关系。现今我们大多会直呼神为爸爸,表达既尊重又亲密的关系;或许我们与地上爸爸的关系并不美好,但这位天上的爸爸却十分愿意聆听,分享我们人生路上的喜怒哀乐,使我们在爱中重修这段亲密的父子关系。

圣经应许即使面对再困难的境况,只要我们愿意倚靠神,就得到肯定、接纳和无条件的爱。因为 就是一位明白人、听人申诉、给予拥抱并支持的神,使人能够从抑郁和空虚之中得着医治和释放。当“使团”献唱诗歌〈爸爸天上爸爸〉,配以现代舞的形式去演绎其中的歌词︰“爸爸天上爸爸,让孩儿向你倾诉。”及“孩子亲爱孩子,让你父抹你苦痛。”就似浪子回头的故事中,即使我们犯错远离,神仍然等待着我们。

承认软弱 在恩典中回应呼召

“软弱”在世界被视为弱者的表现,但在神面前,软弱却是回应神的表现。在短短两天的敬拜音乐会中,当我们宣告“你是神”的时候,既承认我们是软弱有限的人,又表达我们可以在恩典中回应神的呼召和差遣。约翰福音三章16节提到︰“神爱世人,甚至将 的独生子赐给他们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生。”什么是灭亡?是生命无希望、隔绝、封闭。什么是永生?是希望、拥抱、有力前行。就让我们承认软弱去回应神!

时候将近

“直涌到永生,光照我心,我主的泉源,燃亮我心中盼望。”一众与会者以信心清唱“时候将近”时,各人怀着渴望被神充满的心。无论是回转、继续热心为主事奉的抑或是未信者,都在这两个多小时的聚会中,被圣灵感动,在诗歌、信息之中得鼓励和造就。在晚场聚会完结时,Thomas带领会众同唱〈不要忧虑〉,鼓励大家把内心的忧虑交托给神,先求 的国和 的义,将神的爱分享出去!

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

美南浸信会盼一百万弟兄远离色情资讯

24/02/2013 – 14 亚达月 5773
  美南浸信会察觉会内很多弟兄对色情资讯 […]