CFI 11月通讯──守望者的祷告

 

2012年11月(犹太历第5773年)
基督徒以色列之友(Christian Friends of Israel,简称CFI)

“我要站在守望所,立在望楼上观看,看耶和华对我说什么话,(我可用什么话回答 所疑问的)。”(哈巴谷书二1)

“我预先告诉你们了。”(马太福音廿四25)

警醒

耶稣对于“末世”所说的话,是在二千年前讲的。末世是从耶稣时代圣殿被毁开始。若细读众先知的信息以及耶稣在马太福音二十四章及路加福音二十一章的教导,我们能说我们乃位于最后的时刻。 告诫我们患难会不断升级,却也告诉我们“别被焦虑淹没”,或让那日子“如同网罗忽然临到我们”(路加福音廿一34)。

神的话语是绝对的,无论人选择要不要相信, 的话语都会成就。有个相信的证据或原因,那就是大约有2,000个预言都已经成就了。只有大约500个其中大部分是环绕以色列的预言仍待成就。借由看看一个已经成就的重要事件,在未来我们能带着信心看那些尚未成就的预言。

弥赛亚第一次的到来

虽然在预言实际成就的700年以前,先知以赛亚书(七章14节)就记载说 会由童女而生,但是大部分的宗教世界都没领会弥赛亚的降生。根据弥迦书五章2节, 会降生在伯利恒,并来自犹大支派及大卫的家族(以赛亚书十一1-5)。雅各在圣灵的感动下,看着他的儿子犹大,说圭必不离犹大,杖必不离他两脚之间,直等细罗来到(创世记四十九10)。“细罗”是弥赛亚的名字之一,希伯来文的意思可能与“平安”(shalom) 有关,而且意义乃是实际的(Dr. Henry M. Morris, The Defender’s Bible)。 的祭司职分是照麦基洗德的等次(诗篇一一O篇4节)、是与摩西相似的先知(申命记十八15-19),并会于圣殿仍在时到来︰

“万军之耶和华说︰‘我要差遣我的使者在我前面预备道路。你们所寻求的主必忽然进入 的殿;立约的使者,就是你们所仰慕的,快要来到。’”(玛拉基书三1)

第二次的到来

大部分的人都没领会弥赛亚第一次的降世,希望许多的人能够警觉 再来的各项征兆。全世界新闻媒体的头条新闻都详细报导政治冲突、经济崩溃和战争──在数百年前神已告诉了众先知所有这些事并且他们都记载了下来。需要仔细查考圣经及圣灵的启示,方能明白这些事。由于教会对于末世会发生的事争辩不休,所以就形成了各个宗派。

神叫但以理隐藏、封闭这些预言的话语,直到末时(但以理书十二4)。末时的标是知识会加增。当我们愈来越接近末时,圣灵会赐给那些愿意聆听及想了解之人明晰。主在告诉 的民要为末时做准备,并在我们的生活中带着期待地行事为人。

以赛亚书二章2-3节说在末后的日子,“必有许多国的民前往,说︰来吧,我们登耶和华的山……主必将 的道教训我们;我们也要行 的路。因为训诲(妥拉)必出于锡安;耶和华的言语必出于耶路撒冷。”这经文正在我们的眼前成就。

《凡氏圣经评注词典》(Vine’s Expository Dictionary)对上述经文中耶和华的“言语”(希伯来文为debar)这个词句如此解释︰“身为圣经中的一个辞令,‘耶和华的言语’相当重要……在大部分的经文中(大约225次),这是个明确地在指先知性启示的专门辞令。”我相信但以理封闭的“言语”正在公开而不隐晦,而且是现在从耶路撒冷而出的言语 (debar)的一部分。愿我们全都有倾听的耳。

“那时,保佑你本国之民的天使长米迦勒必站起来,并且有大艰难,从有国以来直到此时,没有这样的。你本国的民中,凡名录在册上的,必得拯救。睡在尘埃中的,必有多人复醒。其中有得永生的,有受羞辱永远被憎恶的。智慧人必发光如同天上的光;那使多人归义的,必发光如星,直到永永远远。”(但以理书十二1-3)

—————————

以马太福音二十四章耶稣的教导为指引的祷告要点

(读今日新闻时,使用上述的经文作你祷告的指引)

·祷告我们不会落入骗局并记得提防假基督。在这些蒙骗的日子里,我们必须保持锐利的属灵灵敏度(第4-5节)。

·祷告我们不会变得充满焦虑。耶稣已告诉过说我们会看见战争,而且每天会听到发生了战争,所以我们必须继续以父的事为念(第6节)。

·当国起来攻打国(及种族打种族)时,祷告我们会根据神的话语扶持以色列,并且帮助其他关于神对以色列的心意与计画看法有偏差的人(第7节)。

·当看见地震与饥荒时,祷告我们会对所有受影响的人做出回应,并祷告我们会敞开心与手将医治带给人(第7节下)。

·为那些受逼迫、甚至由于他们信仰耶稣而面对死亡之人祷告(第9节)。

“在主里面而死的人有福了!”圣灵说︰‘是的,他们息了自己的劳苦,做工的果效也随着他们。’”(启示录十四13)

·为那些快要抛弃信仰的人祷告,愿他们的心变柔软而不是刚硬(第10节)。

·为我们的眼目能完全清醒,而且不会相信假先知们的话祷告;并为神的真先知之声能被听见祷告(第11节)。

·为那些已在争战中变得灰心与软弱之人祷告,祷告他们的热情能被重燃,所以至少能够忍耐地跑完他们最后的路程(第12节)。

“圣徒的忍耐就在此;他们是守神诫命和耶稣真道的。”(启示录十四12)

·祷告在最后的这些日子向世界传扬神的话语时,动力能增加;并为那些将神的话语带到世界各地之人的保护祷告。祷告媒体能够纯净,而不是向未信者传达矛盾的信息。为我们仍在筹备中、名为FocalPoint(焦点)的电视外展事工能获得所需的经费祷告,并祷告我们能透过关于以色列的知识及神对世人的爱去触及未信者(第14节)。

存盼望警醒及存信心祷告。

(本文由“罗比及汤米·柯尔曼”(Robbie & Tommie Coleman)所撰、CFI翻译。)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

高雄教会买下大旅巴 服务身障者

06/11/2012 – 21 玛西班月 5773
(高英茂牧师提供图片)   【台湾国度复 […]