CFI 10月通讯──守望者的祷告

 

守望者的祷告
2012年10月(犹太历第5773年)
基督徒以色列之友(Christian Friends of Israel,简称CFI)

“我要站在守望所,立在望楼上观看,看耶和华对我说什么话,(我可用什么话回答 所疑问的)。”(哈巴谷书二章 1 节)

“你们当刚强壮胆,不要害怕,也不要畏惧他们,因为耶和华你的神和你同去。他必不撇下你,也不丢弃你。不要惧怕,也不要惊惶。”〔申命记三十一章6-8节〕

别惧怕也别惊慌

摩西告诉以色列人的最后一句话是︰“要刚强而别惧怕。”那是他们前进到应许之地的时刻。这个主题在整本圣经中都看得到,面对不确定的情况时,如何能够不惧怕或不惊慌呢?那是因为耶和华神已为我们胜过了仇敌〔申命记三十一章3节及约翰福音十六章33节〕。此外,在希伯来书 说︰“我总不撇下你,也不丢弃你。”〔十三章5节〕我们虽然不必实际与迦南人争战,但是在属灵方面我们必须坚守神的指示。漠视神的话语等于将权柄交在敌人手中。

仇敌要我们忘记耶和华神对关于以色列所说的话语。我们绝对不能忘却,因为那是 实实在在篆刻了 名字的地方。耶路撒冷──即大卫城──的地形图,印有 的名字。如果你有机会看耶路撒冷的卫星照片,会看到汲沦溪谷、欣嫩子谷及泰罗平谷〔Kidron, Hinnom and Tyropean Valleys〕如何构成了希伯来文的Shin这个字母,这是耶和华神名字的第一个字母,代表的不仅是 的名字,还有 的性格。这三个山谷有时被称为“全能神的山谷”(Valleys of El Shaddai)( www.returntogod.com/jerusalem/valleys.htm ),在召唤在属灵上每位信徒都要无惧地扶持以色列,因为不论我们身在何处,我们都站在主名之上。

惧怕就是敬畏一个比我们自身还强大的势力。耶和华神对以色列的期待是他们会惟独敬畏 。 不仅告诉以色列人别惧怕敌人,而且也别惊慌。那个词汇的意思是“因惧怕而俯伏”。除 以外, 不要我们向其他的势力俯伏。

“你们不可照他们那样侍奉耶和华你们的神。但耶和华你们的神从你们各支派中,选择何处为立 名的居所,你们就当往那里去……。在那里,耶和华你们神的面前,你们和你们的家属都可以吃,并且因你手所办的一切事蒙耶和华你的神赐福,就都欢乐。”(申命记十二章4-7节)

当代祷者们透过敬拜而看见主的威严,在每个威胁及障碍之时他们高举主。因为 众敬拜者的高举,主就在地上就位,要成就 在天上成就的事。耶路撒冷会再次被众敌军包围,然而我们不惧怕,知道耶和华神已经胜过了以色列的仇敌。

“所有来攻击耶路撒冷列国中剩下的人,必年年上来敬拜大君王万军之耶和华,并守住棚节。地上万族中,凡不上耶路撒冷敬拜大君王万军之耶和华的,必无雨降在他们的地上。”〔撒迦利亚书十四章16-17节〕

敬畏神──敬拜以色列的王。这是扶持以色列百姓最有力的方式。

—————————————

祷告要点︰

·感谢天父赐下耶稣救赎我们脱离罪,并且藉耶稣的名在地上我们有权柄行 的旨意。

·祷告各国的政府代表能识破伊朗总统内贾德(Mahmoud Ahmadinejad)的诡计。9月24日在美国的土壤上,内贾德在联合国大会致辞时说︰“以色列在中东无根源。”他还警告可能会攻击美国和以色列的基地。

·为以色列国防军(Israeli Defense Force)在这些关键的日子代祷,他们有许多人都无法离开岗位正常休假。求主坚固他们的智慧与勇气。

·为美国即将到来的总统大选代祷,求事实真相能在竞选活动中被暴露,并且美国人民能渴望知道事实并为事实站立。

·求主安慰遭恐怖分子杀害的美国驻利比亚大使及其他3名受害者的家人。

·以祷告敌挡堕胎。每年以色列大约有五万个胎儿遭堕胎。即使怀孕到了第九个月,以色列还会为孕妇执行堕胎。从1948年至今,遭堕胎的胎儿比遭纳粹屠杀的人还多。以西结书二十三章37-39节形容在各个历史年代,犹太人都有杀害婴儿及儿童之事,这也是耶和华神向其子民及土地施行审判的原因之一。当他们在等待弥赛亚的到来时,我们必须为以色列的悔改与救恩祷告。

警醒直到 再来。

(本文由罗比·柯尔曼及汤米·柯尔曼(Robbie & Tommie Coleman)所撰,王哲浩翻译,CFI润稿。)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

唐崇荣全台布道 呼召悔改

25/10/2012 – 9 玛西班月 5773
(图︰主办单位)   【台湾国度复兴报记 […]