拥抱“信心的争战” 破开被动的灵的捆缚

 

文◎傅兰吉(Francis Frangipane)
译◎宓馨

尽管世界各地冲突频繁,圣灵正在引导真正的教会进入神最大的转化季节之中。我们千万不要聚焦在这个时代的困难,即使它们像设置障碍般来限制我们。困难在全能者的手中,成为了使我们成圣的工具。

解释末日事情的其中一个困难,就是倾向聚焦于一面倒的情况。如果我们只看到一方面的事实,即撒旦肆虐、世人无法无天、战争、地震和饥荒不断增加,我们得出的结论就是困难和黑暗正等待着我们,直至被提为止。事实上,正如我曾说,很多教导都指基督再来之前,我们在世生活只会愈来愈邪恶。

但是,预言末日险况的同一个灵,也同样预言︰尽管争战如何险峻,基督的福音将传遍天下万民之中(见太二十四14)。主也表示,末日基督徒的“收成”将饱满成熟(见可四28-29),而认识神的子民必刚强行事,并必发光如星,使多人归义(见但十一32;十二:3)。

在每一个时代,神要求我们以得胜者的姿态出现。我们的呼召就是代祷,站在属灵争战之中,为我们的领导人和军人代求,而我无论面对任何暂时的挫折,都不会放弃对世界复兴的异象。近年有一些遥远的国家正在经历重建和巨大的收成(如乌干达及斐济),这些事实提醒我们,自己的国家仍然是有时间的。我们应致力在凡事上活得更像基督。

我们可能会为社会上邪恶事情的泛滥,而感到不知所措,但神的应许是“仇敌好像急流的河水冲来,是耶和华之气所驱逐的”(见赛五十九19)。

因此,我们必须自问,自己的焦点是放在敌人的急流中吗?或是我们察觉到神的标准正在提高,来对抗邪恶的冲击吗?别忘了,亲爱的,即使黑暗遮盖大地,幽暗遮盖万民,神的应许是“要显现照耀你; 的荣耀要现在你身上”!尽管黑暗的出现像永无止境,主应许光明与黑暗之间的战争结束时,“万国要来就你的光,君王要来就你发现的光辉”(见赛六十1-3)。事实上,神的话语揭示末日事情展开的场景,就像一个持续的“万物复兴的时候”(见徒三20-21)。

这并不意味着世界将被教会所制服(有些错误教导是这样说的),但真正的教会本身将会是荣耀、被基督折服和转化的!基督的教会将会终极地把恩典展示出来,其属灵的成熟度更会彰显耶稣基督的属性和激情。

我们争战是属乎信心的,那么我们相信神的应许吗?我们的争战是对抗执政和掌权的,那么我们是否相信经上所记基督必洗净许多国民,并带来宽恕和转化(赛五十二15)?

我相信神的应许。 的话不只是我遇到困难时的一种安慰,而是我在属灵争战中能够挥舞的宝剑。我也向我的家人、教会、城市和国家宣告 信实的话语!想想 的宣告︰“我口所出的话也必如此,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的,在我发他去成就的事上必然亨通。”(赛五十五11)无论争战多么的艰难,神的话语决不徒然返回。

另也想想 的应许︰“因为我留意保守我的话,使得成就。”(耶一12),以及 如何容易亲近︰“你不要心里说︰谁要升到天上去呢?(就是要领下基督来);谁要下到阴间去呢?(就是要领基督从死里上来)他到底怎么说呢?他说︰这道离你不远,正在你口里,在你心里。(就是我们所传信主的道)”(罗十6-8)。

我们不是盲目地绊倒在地上而垂死挣扎的人,或与神隔绝、得不到 对我们需要的回应。不!我们是新的受造,从上面重生,住在我们里面的是全能神的圣灵。

是的,我们常常劳苦并代求,为自己及各民族的罪悔改;但得胜的把握不在乎我们劳苦或代祷多少,而在乎我们有多真心相信神的应许。主不希望我们担心将来, 希望我们能够透过对 旨意的认识和宣告 的话语(圣灵的宝剑,弗六17),并透过我们顺服圣灵的能力,去创造将来。然后 应许︰“凡信他的人必不至于羞愧。”(罗十11)

亲爱的,神放在我们的心中和口中的剑,并不弱于 在我们里面回响的声音。所以,我们不要抱怨在世界上的艰难情况,或在恐惧中叹息祷告,甚或不信。让我们来拥抱信心的争战!愿基督对人类的爱成为我们信心的根基!拿起你的圣经并朗读神应许的话语,你可以选择上面引述的经节,并带着信心和权柄大声地朗读出来。我保证,如果你能够凭信心宣告神的话语,将有能力释放到及贯穿你的灵。任何力量都不能熄灭神在 书上所启示的应许。

 向我们保证“在信的人,凡事都能”(可九23)。让我们破开被动的灵的捆缚,拿起圣灵的宝剑,拥抱信心的争战!

主啊,我为到自怜和恐惧悔改,操练我的手去争战吧!教导我站起来,为你义的缘故起来反击。奉耶稣的名,阿们。

(摘录自作者的著作《This Day We Fight!》一书,Chosen Books出版)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

美国成为全球最大宣教禾场之一

23/10/2012 – 7 玛西班月 5773
  探讨全球宣教趋势的《Unfinish […]