CFI9月通讯-守望者的祷告

 

守望者的祷告
2012年9月(犹太历第5773年)
尔民之友(CFI)

“雅各出了别是巴,梦见一个梯子立在地上,耶和华站在梯子以上并说︰我是耶和华你祖亚伯拉罕的神,也是以撒的神,我要将你现在所躺卧之地赐给你和你的后裔,地上万族必因你和你的后裔得福。”(创世记二十八10-14节)

我感到有趣,在犹太圣经(基督徒称之为“旧约圣经”)的头一卷书创世记(希伯来文为Beresheet)里,耶和华神就提到了“这块土地”。当耶和华神站在雅各旁边(或在其之上)时, 实际地对雅各起誓,宣布在 脚下的土地是 赠与以色列的。这块土地位居地球的保温箱中,在那地耶和华神藉犹太及基督教来促进让全人类认识 的计划。然而,必须提到重要的一点︰那些极为反对以色列拥有神所赐他们为业之地的人,需要醒悟并了解这块土地不是仅赐给雅各,还永久地赐给了他的后裔(其子子孙孙)。

有大量丰富的经文都提到耶和华神就这块土地与亚伯拉罕、以撒、雅各所建立的永约。这封祷告信并非是让我倡言之处,也没允许我有这样的空间,来说明外邦的列国在以色列回归其祖国这件事上祝福她是何等的重要;也没有足够空间能全然告诉读者当以色列在属灵及实际上都挣扎着想持定在许久以前圣经就已应许赐给她的土地时,他们该如何藉祷告及实际的方式来帮助以色列。我质疑有多少人了解与我们的友人(旧约时期的以色列人,Israelites)及现代的以色列人(Israelis)并肩而立的重要性。觉醒吧,教会!当你从“主人”的角度看以色列真正的身份时,就会想要依偎在她身旁,如同当初路得依偎著拿俄米一样。

“亚伯拉罕的子孙,又称希伯来人,当初怎么也没想到当他们进入迦南地,有什么为他们积存。他们这块相当小的土地处于远古世界的正中央,并位于三大陆块︰亚洲、非洲及欧洲的边陲地带。从东西南北环绕着他们的庞大帝国,连同那些他们的统治者们,都与以色列有过交锋,并了解这民族及其律法,以及那拥有永垂不朽之国度的真神圣谕。”

“以色列这个小国居于远古世界的中心且位于极重要的位置这件事并非一直都是明显的。以色列位居其西边是地中海、东边是叙利亚阿拉伯沙漠的地带、南边是埃及、北边是叙利亚、安那托利亚,而西北边是美索不达米亚。实质上以色列形成了一个连接远古的近东众大强权的狭窄桥梁。”

肥沃月湾

“今天我们都以七大洲、近两百个独立的国家来想像这个世界,而在远古的世界,文明是从靠近波斯湾的美索不达米亚地区发展而出来而向外扩张的。当时一个大迁徙在又称‘肥沃月湾’的地区形成,这个月湾是从波斯湾向上而延伸到美索不达米亚平原,并南下到以色列而如同一个弧形的大耕地。大约西元前一千年时,当时已知的世界向西已达到欧洲,而且主要的东西商业道路也是沿着肥沃月湾建立的。第一个希伯来人亚伯拉罕,实际就是从美索不达米亚平原上的吾珥,依著这条路以及肥沃月湾到达哈兰,并南下到以色列。当东、西方的大军交战时,也会发生在肥沃月湾。这就带出了一个有趣的点,以色列位居肥沃月湾的西端,无论是从东到西,或是从北到南,以色列都是必经之地。”

“埃及、巴比伦、亚述、波斯、希腊及罗马都是远古世界的大国。他们都曾在某个时期统治过那个已知的世界。极妙的是以色列这个小国乃居于所有这些帝国的正中央。事实上,每一次两国相战,几乎都是在以色列的土地上进行的。若想从埃及到希腊去,近东的地理环境迫使人们必须穿越以色列;而若想从巴比伦到罗马去,或从波斯到埃及去,都表示也必须穿越以色列。难怪当年的亚历山大大帝尊重耶路撒冷的居民及其圣殿。主耶和华定意要使以色列成为世界的光,而神也将 的圣言托付给他们。以色列人被称为‘选民’,因为耶和华神要借由他们来显示 对‘全’世界的关爱。会见大祭司麦基洗德时,亚伯拉罕了解了这点,而且主还藉‘依利昂’(El Elyon) 这名向亚伯拉罕显示 自己,表明 不只是希伯来人的神,还是全人类的‘至高’神。”(Bible History Online)

让我们为以色列这个特别之地祷告

祷告求主制止埃及未经以色列许可,在靠近以色列的边境(特别是在El Arish地区)布署防空及防坦克飞弹。“我们靠你要推倒我们的敌人,靠你的名要践踏那起来攻击我们的人。”(诗四十四5)也为以色列的士兵在来日的艰难时刻能转向耶和华神他们的力量祷告。

感谢耶和华神,近日到海法作友谊参访的三艘中国战舰是以色列海军之客。但愿这些参访能成为其他国家的榜样,并成为以色列的祝福。“你喜爱公义,恨恶罪恶,所以神,就是你的神,用喜乐油膏你,胜过膏你的同伴。”(诗四十五7)

为以色列的后方司令部部长(Home Front Command Minister)对于防毒面具、学校及公共建筑拟定的计划代祷。仍有许多的事需要完成。也为以色列能拟定计画,也平等地提供住在这块土地上的非犹太人防毒面具及指示献上祷告。数万枚的飞弹已经瞄准以色列的人口中心及公共建设,若伊朗遭受攻击,它们很可能就会被发射。在像这样的战争,后方会变成前线。“神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助!所以,地虽改变,山虽摇动到海心,外邦喧嚷,列国动摇,万军之耶和华与我们同在;雅各的神是我们的避难所!”(诗篇四十六篇1、2、5-7节)

为“CFI尔民之友” 耶路撒冷总部的所有同工能被隐藏在至高者的隐密处(诗九十一1)恳求主,并祷告当“红大卫盾牌”救难中心(Magen David Adom,简称MDA, http://www.mdais.com )需要我们时,我们与他们的合作能成为那些会被“随叫随到”去帮助别人之人的祝福。

火热地为以色列的救赎及许多来自阿拉伯国家的人能获得救恩祷告。当今有许多来自伊斯兰国家的人已经从伊斯兰教的谎言中被拯救出来,而且在以色列有些社区有属灵的觉醒,这乃是一股清新的空气。“神做王治理万国,神坐在 的圣宝座上。”(诗四十七8)

感谢耶和华神,盼望我们的弥赛亚耶稣很快就会再来,而当 再来时,就会把以色列及全世界都在寻找的真和平带来。到那时当神将施恩与恳求的灵浇灌下来之后,耶路撒冷将欢喜跳跃,并且“他们必仰望我,就是他们所扎的;必为我悲哀,如丧独生子,……”(亚十二10、11)愿这块土地上一切流人血及污秽的灵都被洁净,而主会从耶路撒冷统治与掌权。

城墙上亲爱的守望者们继续地祷告。我们正进入一个特殊且无法回头的时刻,而我们必须将属灵的眼目定睛在以色列的神及 的弥赛亚主耶稣身上。一位,两位或是三位一同聚集,在你的教会或家中成立一个为以色列祷告的运动,而为这块土地站在“破口”中。

愿主指派许多为以色列守望祷告领导者,手拿圣经在全球以耶和华神对关于 子民所说的话语来祷告,直到 的救恩如同发亮的灯一般地从锡安传遍到各地(诗五十三6)。

守望直到主的到来,
辛湘云(Sharon Sanders)
CFI共同创办人兼教导总干事

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

揭奥巴马支持堕胎短片 网上点击逾28万

20/09/2012 – 4 提斯利月 5773
  短片《How Will You An […]