以“顺服、合一、同行”来建立神的国度


(资料图片)
 

口述◎戴冕恩(David Demian)
文字整理◎戴田园

(编︰本文辑录自戴冕恩牧师在2007年向华人教会分享的讲道内容。)

“……我们在天上的父︰愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”(太六9-10)

神的国度早已在天上建立了,神的国度也要在地上被完全建立,只是时候未到。神在寻找一群人,这群人就像面酵一样,一点点可以改变全团,这群人要带领属神的子民,顺服圣灵,合一同行转化世界,最终在地上完全建立神的国度。神要寻找的这群人当中,有少数人如十二使徒一样,又或者如摩西一样,成为属神子民的领袖,他们顺服在神的旨意和圣灵的引导之下,成为建立神在地上的国度的中流砥柱。神不但在寻找像十二使徒或摩西一样的属灵领袖,也在等候和预备全地所有合用的神国子民,一旦时候到了,圣灵首先充满少数的领袖们,然后影响其他的神国子民,就像面酵一样,迅速形成一支顺服在圣灵之下的合一大军,催毁天空执政者和地上的黑暗势力,建立全新的世界,也就是神在地上的国度。

这支顺服在圣灵和属灵领袖的带领下、可以摧毁天空执政者和地上黑暗势力的合一大军在什么时候形成呢?启示录说,当耶稣再临的时候,会有一连串的大灾难发生在地上。圣经又说︰民无异象就会放肆(可以反面理解为︰民有异象就会顺服和合一)。大规模的人顺服圣灵,席卷全地的巨大复兴浪潮,必然是在大异象、大危机,甚至大灾难发生之时出现的,那种混乱和骇人的景象必是全地见所未见、闻所未闻的,才足够使人顺服合一地朝同一个方向前进,去成就神的国度。

在神国还没有在地上完全建立之前,我们要预备好自己。无论是灾前、灾中或灾后,我们都要预备好,就是要与圣灵对齐,顺服在圣灵之下,并且合一地与神所拣选的属灵领袖同行,预备迎接日子来到的那时刻。

顺服是建立神在地上的国度的第一要素。顺服就是无条件地服从,顺服神的旨意,顺服圣灵的引导,顺服属灵领袖的带领。摩西若不顺服神的旨意和圣灵的引导,在埃及的以色列人若不顺服摩西和阿伦的带领,就不会成就过红海的神迹,就不可能成功使以色列人到达神所应许之地。

五旬节之时,圣灵突然降临在十二使徒和一百多门徒身上,使他们说起别国的语言来。十二使徒和门徒们在圣灵充满之下用各地方言合一地宣讲神的道,使从天下各国来的虔诚犹太人听了感到扎心,并领受了使徒的话。那一天,就有三千人受洗成为门徒(徒二)。 十二使徒和一百多门徒顺服在圣灵之下,各国犹太人顺服在十二使徒和一百多门徒之下,以致神国在一天之内增添了三千门徒,这是顺服的一个很好的典范。

合一是建立神国度的另一要素。在创世记十一章,仇敌使人离弃神,按自己的心意建造巴别塔,用来宣扬自己。神看到了,就说︰“看哪,他们成为一样的人民,都是一样的言语,如今既作起这事来,以后他们所要作的事就没有不成就的了。”这是合一的反作用例子,人们合一地去干坏事,连神都肯定其力量强大。以致神要变乱他们的语言,使他们散居各地,才不会集体离弃神。

同行的人愈多,要达致同一目标,就更加需要合一,合一的难度也更大。就好像火车,如果只有一节车箱,你可以很快地转来转去,急转弯也可以。当火车的车箱愈多,转弯的时候,就要用更大的弯度来转,而且要更慢,一不小心就会翻车。

很多人都听过交响乐团的演奏,很多种不同的乐器同时演奏,不是个人表演,大家必须顺服在指挥的指示之下,才能演奏出美妙动听的乐章。如果中间有人不听从指挥,就会破坏整队乐团的演出。这个例子同时说明顺服和合一的重要性。

建立神在地上的国度除了顺服和合一两大要素之外,还有三大要素,就是︰王(头)、百姓(肢体)和法律。王(头)就是天父、主耶稣和圣灵这三位一体的神, 必须被尊荣在一个至高和合法的位置上,百姓(肢体)就是全体的属神子民。百姓(肢体)要顺服在王(头)和法律之下。

谁是神拣选和呼召的人?只有神知道,以及那时刻的被拣选者知道。神已经等待 的新妇很久了,但现今的教会──新妇似乎仍未准备好,仍未合神的心意。因为有的在教会里面的人,他们并不属于基督身体的一部分,他们还没有得救重生。他们头脑有很好的属灵知识,但他们并没有重生。许多人都知道耶稣为他们的罪死并且复活,若接受 就得永生,但他们从来没有觉得自己是罪人,也未曾为罪来到神面前真实地悔改。他们祷告接受耶稣进到他们心里,但生命并没有从灵里重生。

约翰福音三章3节︰“人若不重生,就不能见神的国。”5节︰“人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。”因此,教会必须彻底认罪悔改,真正藉基督的牺牲从圣灵里重生,才能在日子来临的时刻成为神合用的器皿。

使徒行传一章3节︰“他受害之后,用许多的凭据将自己活活地显给使徒看,四十天之久向他们显现,讲说神国的事。” 神在地上的国度的完全建立绝对不是容易和简单的,否则耶稣也不需要用四十天的时间向使徒讲说。基督在十字架上被钉死不单是为了所有的罪人死,也是 为要完全建立在地上的国度所拣选的子民树立的一个不朽的榜样,就是凡要跟从神的,都要背上自己的十字架,治死自己的老我和罪,藉圣灵的施洗和更新而重生。

神答允亚伯拉罕,若所多玛有十个义人,就不会灭绝所多玛;耶稣拣选十二使徒,多次向他们显现和说话;五旬节圣灵大大地浇灌十二使徒和一百多门徒,使他们一天之内领三千人受洗归入基督门下。神看重少数人,神拣选少数人,就像面酵一样。当日子来临,少数的面酵就会使全团发酵。作为新妇的教会要好好预备自己,顺服圣灵,合一与圣灵和神所拣选的领袖同行,以迎接神在地上建立 完全的国度的那日来临。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

祷告︰耶稣在“能力之夜”向穆斯林显现

08/08/2012 – 20 埃波月 5772
  文◎国度守望楼 今年伊斯兰斋戒月从7 […]