享受每一天──紧紧抓住 

 

文◎乔依丝.迈尔(Joyce Meyer)
译◎程灏年

在沙漠里渴得太久的旅人,总会突然看见一股清泉,他兴奋地冲过去,却发现原来是海市蜃楼。仇敌也喜欢用这些伎俩来浪费我们的心力时间,结果却一无所有。

克胜的秘诀非常简单,只要抓紧葡萄树就可以了。约翰福音十五章5节(扩大版圣经中译)︰“耶稣说,我是葡萄树,你们是枝子,凡住在我里面的,我也在他里面,他就结出许多(丰盛的)果子。但离开了我(截断了和我之间的重要联系)你就什么都做不了。”

当枝子从葡萄树上切断,首两天也许无甚大碍,但到了第三四天叶子就开始枯黄,到了第五天就全枯掉了。我们的生命也是同样,不能与耶稣基督分割。

我曾尝试努力讨好神,但有时总不免失脚,令我非常懊恼,直到我明白唯有连于耶稣,才能结出好行为的果子。人们是透过圣灵的果子来认出我们是基督徒的,结果子是连于葡萄树的结果,苦苦挣扎、靠自己的力量是不能结出果子的,你只需要花时间与神在一起。

假如我丈夫跟我说︰“我很想和你一起渡过今天。”我会放下手上的一切,把专注力集中在他身上。我们做些什么并不重要,他只是要和我在一起。有时候我们却埋首那些我们认为神希望我们去做的事情……但其实你只需要找一个安静的角落,有圣经、笔记本和敬拜音乐,好好与神独处。有时候你会多读圣经,有时会安静,有时会在敬拜中落泪。每天都是不一样的,关键是你花时间和神在一起。

我相信今天有许多受了伤的人,正用尽诸般努力结出好果子。但其实他们真正需要的是好好疗伤。很多人都急于开展服事,却忽略了生命中那些尚待对付的问题。他们需要与葡萄树连结,得着完全的医治。

罗马书十一章17节(现代中文译本)给我们一个很好的提醒,一棵快要枯死的树,可以透过接枝到一棵健康的树上来得到医治。你要割开健康的树干,将枯死的部分插进去。如果枝子一直停留的话,树干的生命力就会注入有病的枝子,不久它就会完全康复了。以赛亚书五十三章说耶稣因我们的过犯受伤,当 被钉在十字架上流血的时候, 就从生命中打开了一个窗口,让我们可以接枝上去。只要我们留在那里,就能得到所需的力量来恢复生气。

耶稣就是葡萄树。只要你选择接枝在 身上,紧紧抓住 ,神的光就会光照你,结出圣灵的果子。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

埃及停止向以色列供应天然气 害人不利己

19/06/2012 – 29 西弯月 5772
  以色列长期依赖埃及进口天然气来满足国 […]