改变家族命运的祷告

 

文◎石建华 城市祈祷中心总监

当保罗向禁卒传福音时,他的目标是禁卒和他的全家。因此,他说︰“当信主耶稣,你和你一家都必得救。”(徒十六31)而神对以色列全民族更加渴求全家(全族)归主︰“就是以色列人有几分是硬心的、等到外邦人的数目添满了,于是以色列全家都要得救。”(罗十一25-26上)

神兴起属灵长子

每个家庭总会有第一个人信耶稣的,神对这个人的心意是通过他成为全家甚至全族人的祝福,他是神差派到这个家(族)的宣教士。

(一) 神通过这个人使这家(族)陆续有人信耶稣。我称这人为这家的属灵长子。

(二) 神容许本来不是长子的雅各,让他承受家族的祝福。虽然他是用欺骗方式夺得的,但因他看重长子的名分和祝福,结果他就承接亚伯拉罕和以撒的祝福,成为第三代的继承人。而以色列国亦以他的名字为立国之名。他成为以色列国全民族的创始人,可见属灵长子和祝福的重要。

(三) 神藉约瑟拯救雅各一家(族),预先差派他到埃及,后来使他成为宰相,协助全族人避过饥荒。所以他说︰“从前你们的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景。”(创五十20)。而雅各在临死前提升了他的两个儿子,成为十二支派的两支派,就是犹太人长子所得双倍的祝福。(参创四十八4-5)

(四) 另一例子是因雅各交叉手祝福约瑟的两个儿子,把以法莲立于玛拿西之上,成为长子,结果以法莲成为了大族(参创四十八17-20)。可见神不一定只拣选肉身的长子带来祝福,神亦会立其他人成为属灵上的长子,赐福他们,使他们更有效地作成神旨意的工。我称这些是属灵长子。尤其是在华人社会中,肉身长子不一定信主,但神往往兴起一个首先信主的,赐福给他,来影响家(族)人归主。所以,不要放弃神的拣选,你要刚强壮胆,担起此角色,促成家(族)人得拯救。

神兴起家族的祭司

在华人社会里,每个家(族)都可能有家族的祭司,当然他们是传递异教信仰的,叫家人服在那恶者手下。通常这些人是族长或所谓长子的孙,他们负责家族的属灵事务。他们拥有属灵及实际的权柄,影响或拦阻人不信耶稣。

在新约时代,神兴起我们每位神的子民都是祭司(彼前二9)。当时的祭司是有崇高的身份和权柄,有时甚至凌驾于皇帝之上。而在灵界中更是有权柄的。

“我已经给你们权柄,可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。”(路十19)

“赐平安的神、快要将撒旦践踏在你们脚下。愿我主耶稣基督的恩,常和你们同在。”(罗十六20)

所以,可以说我们是被神兴起要派返入家(族)里作祭司的。你要靠着神的召命和 给你的权柄,履行祭司的任务,“惟有你们是被拣选的族类、是有君尊的祭司、是圣洁的国度、是属神的子民、要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。”(彼前二9)使家(族)所有的人离开黑暗,进入光明,并得着神的拯救。

明白家人受捆绑的实况

我们未信主的家人已被这世界的神弄瞎了心眼,以致他们听不进福音,也拒绝接受福音(参太十三15)。中国传统是拜袍先,家人的拜祭就是祭鬼,与鬼相交(参林前十8-21)。这些都不是神所喜悦的,却蒙蔽了家人的心眼和耳朵,使他们听不进福音,形成了家族营垒。所以,要攻破家族属灵的营垒,攻破各样的计谋、各样拦阻家人认识神的那些自高之事(参林后十4-5),让家人能听进福音,接受耶稣基督为主。

如何释放翻转家族的大能祷告

我们要知道自己是被拣选成为君尊祭司的身份,运用神给予我们的属灵身份和权柄来翻转鬼魔的祭坛,终止一切家族因敬拜假神而来的咒诅,在家里建立神的祭坛,继而让整个家族翻转过来(参彼前二9)。要针对家族有属灵权柄的人作属灵争战的祷告,如村中祭司、父亲、叔伯等(参徒十九13-16)。也要在家里设立神的祭坛,我们这些已信主的,要在家里充当祭司的身份,用敬拜、祷告来守望家人,粉碎未信主家人的营垒(参林后十4-5)。为家人认罪代求,祈求主除去家族的咒诅,释放神的祝福来到(参加三13-14)。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

葛福临︰奥巴马支持同性婚姻是与神作对

24/05/2012 – 3 西弯月 5772
  CBN报道,葛培理布道团会长葛福临牧 […]