你可以带来改变──为新闻事件祈祷


(设计图片)
 

基督教广播网络视博恩(CBN)事工部主管克雷格(Craig von Buseck)鼓励弟兄姊妹为新闻事件祈祷。他与视博恩另一同工云迪(Wendy Griffith)合著新书《Praying the News – Your Prayers are More Powerful than You Know》(暂译︰为新闻事件祈祷──超乎你所想像的祷告大能),激励人离开自满的光景,进入祷告。

新书于今年911恐袭十周年当日正式推出。克雷格在书上指出,我们有义务为新闻事件祷告。我们被呼召去作“世上的盐”,成为“造在山上、不能隐藏的城”(太五14-16)。可是过去神的子民认为,要以激烈行动保持及发展他们个人的圣洁,促使他们躲在山洞或修道院里,过与世隔绝和苦行的生活。

但是,神的话语却表明我们要称为基督的使者,成为改变社会的人。既然我们是 的代表,就要跟 一起同工,为世界带来改变。使徒保罗宣告我们的角色是大使。作为大使,即使在异乡带着外地人或朝圣者的身份,我们有神所赐充足的身量及权柄去代表 。我们要转达神的信息︰“神在基督里,叫世人与自己和好”,我们必须明白我们已被授权在世上代表 去生活。

许多人以为自己微不足道,不能在这个充满问题的世界带来任何改变。但克雷格引述雅各在新约上郑重宣告“义人祈祷所发的力量是大有功效的”(雅五16)。在基督教会的历史上,都有大量藉祷告扭转时代及国家局势的例子。

云迪在书上分享美国肯塔基州曼彻斯特市一个小镇上的转变,小镇本来受到黑帮和毒枭控制,当地牧者聚集,号召过千人参与“得胜游行”,呼求神回到这个城市。数个月后,黑帮毒枭因影响力和毒品贩卖量剧降而撤出,市镇再次回复生机,并赢得“希望之城”这新绰号。

我们不要被负面新闻威吓,反要寻求圣灵带领我们祈祷,让圣灵告诉我们要为哪件事祈祷。耶稣应许“我的羊听我的声音”,但是撒旦要令我们远离祈祷,定我们的罪,它是“在我们神面前昼夜控告我们弟兄的”,尝试欺骗我们,令我们以为自己不配去祷告,及我们的祷告只会落空。神却除去我们的罪,聆听我们微小的声音,让这些祷告成为改变社会的大能兵器。

(Assist News,2011年7月13日,李兆贤编译)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

禁令无法拦阻911悼念活动上祈祷

22/09/2011 – 23 以禄月 5771
  虽然纽约市长彭博(Michael B […]