自然地活出超自然生活

 

文◎James W. Goll
译◎程灏年

失落了抢风航行的艺术

风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去;凡从圣灵生的,也是如此。(约三8)

有谁晓得风是随己意而吹的?正如经文所说“凡从圣灵生的,也是如此”,换句话说,你和其他从圣灵生的信徒也当像风一样。

风的特性︰无法看见,却能感受,能听见,能看见;也能观察风之果效,将风力转化为实用能源。

我们都认为,两点之间的最短距离是一条直线,但请别忘记,在神里面是没有捷径的!我们可从自然界──帆船的艺术──学会关于在超自然界运作的一些秘诀。

首先,你必须乘着风势把帆扬起,同时保持帆的灵活性。你要学会如何调动帆的位置,否则的话,你就只能一直往前驶,最终却去了错的地方!

如要进入神所预定的命定,你必须学会把帆调整至不同的角度,以致能继续往前迈进,这又称为“抢风航行”。在神里面也是一样,你需要在不同时候采用不同的角度,让风向带动我们前行,并按需要作出调整。

真正的超自然生活──个人化的生活

(一)提供平等机会的神

真正的超自然生活总是个人化的,神喜爱使用平凡的人。当我们盛载了来自神的恩膏,就会被策动去采取行动,散发出惊人的感染力。当圣灵超自然地涌流,我们就能认出别人的需要,明白他们的伤痛、需要及难过,当你按著所得的启示去祷告,求神赐下造就别人的智慧时(参雅一5-8),神就会向你揭示应当采取什么行动来帮助他人。

以下是每个信徒都需要在每日披戴的超自然素质︰纯洁、圣洁、柔软的心、怜悯、恩慈、谦卑、温柔、忍耐、坚忍与好脾气。这些素质又称为圣灵的果子,植根于你心深处,即圣灵居住之所。当我们在旅程上愈走愈远,难道 不会希望我们愈发像 吗?你希望更像 吗?你希望跟随耶稣的脚踪行?你希望自己里面有神的形象吗?

假如你对以上问题都回答“是”,那么你所需要做的就是让怜悯的性情充满你的心,耶稣将被你柔软的心所触动。保持一个乐意在简单小事上被神使用的心。

记住,耶稣愿意为一个人停下来!

(二)复兴恩慈

数年前的一个早上,我听见圣灵向我说话。 的话语充满我,直到今天仍不曾离开喔。什么说话能如此震撼?“我将要复兴恩慈。”这正是现今世代所需要的。我们并不需要更多宗教化、教会化的基督教信仰(religious churchianity),我们需要愿意行出耶稣吩咐的人。

假如神的子民开始有创意地运用恩赐才干,来向别人活出恩慈,结果将会如何呢?出于神的爱之恩慈行动,将对个人的生命和人际关系带来重大影响,让恩慈的复兴展开吧!

一些随意的恩慈行动能种下怜悯的种子,在他人生命中带来转变。这些漫不经意的行动往往能为圣灵的超自然大能打开一扇门,你负责自然的部分,而神则以超自然的行动来回应。当你不再以实际可见的人的方法来表达神的爱,就能为神的大能和圣灵的启示打开一扇门,就是这么简单!

超自然能力涌流的关键

(一)空的器皿--王下四1-4的功课

什么是在超自然能力中运作的钥匙?你希望能更进一步吗?去找空的器皿吧!我们需要离开惯常的方式,去寻找这些饥渴的器皿。事实上,他们正殷切等待我们。让我们记住这一点,再来看王下四章1至4节中的先知性讯息可怎样在今天应用。

有一个先知门徒的妻哀求以利沙说︰“你仆人--我丈夫死了,他敬畏耶和华是你所知道的。现在有债主来,要取我两个儿子作奴仆。”以利沙问她说︰“我可以为你做什么呢?你告诉我,你家里有什么?”她说︰“婢女家中除了一瓶油之外,没有什么。”以利沙说︰“你去,向你众邻舍借空器皿,不要少借;回到家里,关上门,你和你儿子在里面将油倒在所有的器皿里,倒满了的放在一边。”

(二)倒油直到……──王下四5-7的功课

你曾以为自己的油快要用尽了吗?你是否正等待一次大规模的盛载?让我们来读以利沙的故事,学习倒油直到器皿都满了!

于是,妇人离开以利沙去了,关上门,自己和儿子在里面;儿子把器皿拿来,她就倒油。器皿都满了,她对儿子说︰“再给我拿器皿来。”儿子说︰“再没有器皿了。”油就止住了。

去找寻空的器皿吧!贴士︰他们往往是在你的安舒区以外,你必须离开家才能找到。

与神建立私人历程,经营你的隐密之处。用尽所有,分享你的油!倍增的秘诀,就是向他人倾倒!不要殷切等待下一次伟大相遇的来临,忠心运用你所仅有的。
邀请空的器皿进入你的生活,用你的油来填满他们!只要你面前仍有空的器皿,超自然的涌流就会一直继续!倾倒直到他们满溢!当你在超自然中运作,你的需要就会被满足!供应已在路上了!

妇人去告诉神人,神人说︰“你去卖油还债,所剩的你和你儿子可以靠着度日。”

在恩膏中运作

1983年7月,神对我说︰“你在我里面作五分钟满有恩膏的祷告,果效将超过你过去所作的五小时辅导。”这并不代表辅导毫无价值,神祇是向我展示了一个简单原则︰你透过 的恩膏服事一个人五分钟,将比你按人意所做的辅导更有果效。

(一)选择在恩膏中运作

有些时候,我们似乎可以选择进入恩膏里的服事︰知道何时跳进圣灵的流,有些时候则需要抽离等候主。在这一切事上,我们必须学会依靠圣灵并对 的带领敏锐。

你的服事可以是︰没有多少感动,但却出于来自神的一句话;从圣灵而来的恩赐和恩膏;读圣经,然后直接活出来;单凭信心和顺服来服事;在神荣耀彰显的同在中运作。

这些方法各有功效,神可以使用任何一个途径或所有途径来作工,关键是︰世上并无必然正确的惟一方法。你需要常常敏锐圣灵的带领。

(二)在恩膏里运作的智慧

1. 最重要的功课是明白恩膏并非出于你的。医治布道家Mahesh Chavda以潜水衣来比喻恩膏,它只是放在你身上的一层衣服,所以一切并不在乎你,乃在乎耶稣基督。我们都要进入基督,如同基督在我们里面一样。(参约十五)
2. 恩膏是简单直接的。它是一段关系,是向圣灵发问︰这是什么?我要这样说吗?现在怎么了?该往何处去?问更多问题吧!
3. 当恩膏似乎要离开的时候,谦卑就是邀请神同在与恩膏重临的关键。在神面前谦卑自己,寻求 的面和新的恩典。
4. 忠心是施行医治、释放与救恩的重要钥匙。在小事上忠心,更大的事情就会临到你。

(三)恩膏怎样才会增加?

1. 与那些热爱恩膏的人共处,留意、观察并向那些认识神在这方面作事方式的人学习。
2. 留在正确的环境与组织内,在充满信心和冒险的氛围中。
3. 如饥似渴地追求 的同在。“有一件事,是我所渴慕追寻的…”
4. 研读神的话并将 的应许祷告出来,默想并活出 的道!
5. 坚忍和忠心。耶稣说,忠心能带来倍增。

天父啊,我奉耶稣的名求周遗导我们恢复失落了的功课,教导我们如何抢风航行。恩膏我,使用我,教导我如何在神超自然的恩膏中运作。让基督的馨香超自然地在我的日常生活中释放出来。我爱?和铅尽法则,并且殷切期待一段彰显基督权能与样式的全新历程,为要彰显大能的名!阿门!阿门!

(原文登在 www.elijahlist.org ,作者电邮︰ [email protected]

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

操练神话语 拒当属灵植物人

24/06/2011 – 22 西弯月 5771
  【台湾国度复兴报记者江碧瑜高雄报道】 […]