圣经预言的中东未来


作者本身是小提琴家,曾于2009年3月来港,在一场聚会上分享关乎末世的异象。
 

文◎摩立斯·史格勒(Maurice Sklar)
译◎天弦

在现存的云云典籍中,圣经是唯一一本能够百分百准确预告未来的“圣书”。当中关于预言的篇章,在对未来的描述方面,不论地域或时间,都异常详尽。而大部分的描述,都是关于中东国家在“主的日子”期间发生的事情。神花了冗长的篇幅,去述说 将会在末后的日子,在弥赛亚再临,建立千禧国度之前,向那些抵制以色列的国家,施以怎样的审判。

鉴于现时实在有许多关于圣经预言的教导,当中有着不少混淆甚至矛盾的地方,因此我需要撰写一篇精确而简明的撮要,述说圣经中关于中东国家的预言。倘若神决意收起延迟的恩典,容许这些审判快些到来,当中提及的事情便会快速来临,甚至随时来到门楣。

中东快要爆发三场大战。每一场都有新状况出现,而且规模会一场比一场大,最后一场更会牵连全球每一个国家︰

首场战役

首场战役主要涉及以色列周边的阿拉伯国家。圣经似乎在暗示这些国家会被大杀伤力武器摧毁;当中涉及神对以色列周边武装伊斯兰的审判,这可参考圣经数处对以扫家的述说。根据圣经描述,以色列周边国家会被摧毁得不能住人。而以色列南部及东部那些被摧毁的国家,会在这场战役中变成不可逾越的地带,她们包括埃及、约旦、伊拉克及沙特阿拉伯部分地区。由于这些地区受到核武或生化武器应用的影响,因此变得完全封闭,土壤受到严重污染,寸草不生。古时的以土买(以东)将会像1991年海湾战争中的科威特一样,战火燎原。

第二场战役

关于第二场战役,圣经中有某些章节曾有提及,当中以旧约先知书以西结书三十六至三十九章较为详细的描述。以西结先知在三十六及三十七章中,预言了以色列的复国。在千禧国度开始之前,也是耶稣在耶路撒冷的圣殿作王之前,有一场可怕的战役发生,圣经钜细无遗的预言了。预言是在2600年前撰写成的。以西结先知罗列了联盟国家名单,包括土耳其、伊朗、利比亚、埃塞俄比亚、东欧部分国家,以及其他未被记下名号的国家。当你见到这份名单时,相信你会即时发现当中有一些奇怪的情况。以西结先知竟没提及以色列的周边国家!这些国家,正正就是埃及、伊拉克、约旦、黎巴嫩、“巴勒斯坦”(不是真正的国家)及利亚。

这些国家之所以没有被提及,是因为她们全都在首场战役中被毁了。剩下的国家在这场战役中从北路这条仅能用的通道入侵以色列。这场战役造成的摧毁,远比第一场严重。而首场战役对那些国家带来的摧毁,也许就是第二次开战的原因之一,很有可能是冲著以色列而来的报复行动。以西结先知指出,在这场战役中,俄罗斯就是对付以色列的主脑。长久以来,俄罗斯一直仇视以至逼迫犹太人。在1881年开展的集体大屠杀中,当中不知有多少犹太人就是死在俄罗斯人手上。1880年代,首批返回以色列的,正正是俄籍犹太人,他们是因为这场大迫害才离开的。

第二场战役一般被称为歌革和玛各之战。歌革是这段时期俄罗斯领袖的称号,意思就是“皇储”或“总统”;而在地域上是叫作“北方之地”;就是玛各、米设及土巴。

无论是古部族抑或地域的描述,都精确指明了这就是现代的俄罗斯。不过俄罗斯并非是唯一一个循北路入侵以色列的国家。正如前述,以西结道出了有一系列国家结盟起来,联手攻打以色列。

波斯是当今伊朗在圣经中的称号,也是圣经所提及的,在这场战事中有份攻打以色列。另外,圣经以埃及南部地区来形容埃塞俄比亚。今时今日,这范围会包括苏丹、埃塞俄比亚和索马里;其中苏丹和索马里都是伊斯兰国家。苏丹被指是一个恐怖分子国家,一直仇视以色列。埃塞俄比亚则有大量伊斯兰人口,他们约占总人口的三成。苏丹和索马里在一次伊斯兰联手攻击行动中,与俄罗斯有着自然的关联。根据圣经记述,古利比亚包围着埃及整个西部范围,这囊括了今日的利比亚、突尼斯、阿尔及利亚和摩洛哥,而这些国家全都是伊斯兰的。

俄罗斯会向利比亚提供武器。以西结先知指陀迦玛是一个位于以色列北部的国家。这就是今日的土耳其,当中百分之一百都是穆斯林。为此,土耳其必须与俄罗斯结盟。及至后来,歌蔑终于被提及有份参与,不过这一点并没有清晰的说明,她可以指涉德国或其他东欧国家。目前,美国正在防止这类战争爆发,因为一旦发生,美国势将被削弱,其影响力甚至排除于中东之外。

土耳其若果与俄罗斯结盟,北约的影响力一定会被削弱。近来在救援船队冲突事故中,土耳其跟以色列之间的邦交变得极其冷淡,甚至在政治层面上一致谴责以色列。这会否就是她们发展成“北方之地”的先兆?在美国的缺席下,俄罗斯填补了这个空缺,成为了主导势力。为了让这场战役爆发,美国将来是要面对一些灾难性的情况。纵然苏联已解体,不过俄罗斯军队依然强大,船坚炮利。这个由俄罗斯牵头的联盟会锐不可当,军队会像云一样覆蓋整个区域。也许其余没有被以西结先知提及的国家,都会加入是次战役。

根据圣经,神会神迹般摧毁了整个入侵行动。 在最适切的时间,表达 的愤怒,以连场天灾摧毁这支军队。俄罗斯军队蜂拥而至,覆蓋以色列北部整片山群。神在他们正式踏进这个应许之地时,立即以超自然力量把他们整队从山群驱逐出去。届时,全世界都会目击到以色列的神的作为何其大,以至不得不承认,摧毁这军队的就是 ,而不是人类的力量。这时,以色列会出现大复兴,因为他们终于开始认知到耶和华是真正的弥赛亚,并会大大的归向 。这全都在圣经的预言中。

第三场战役

第三场战役称为哈米吉多顿大战,牵涉全球每一个剩下来的国家,是神与邪恶势力之间,在主再来之前的终极战争。在这场战役中,神超自然地介入甚至摧毁了史上最大规模的地面军队,而人类对万国贪婪与罪恶的管治会从此终结。哈米吉多顿大战是第三次、亦是最后一次对以色列的攻击。哈米吉多顿是指米吉多山,位于耶路撒冷北部70哩外,座落于以斯得伦谷之南,也称为米吉多平原。以斯得伦谷幅员广阔,从东南一直伸延至西北,处于以色列米吉多山的右缘。这个山谷,就是这场终极战役的核心。

以色列的山群,以这山谷的右端作为起始点。而这场战役的目标,就是争夺耶路撒冷。就在俄罗斯及其盟军被击败之后,全球剩下的国家会聚焦于以色列,神将以耶路撒冷作为利诱。反对 的人表面上会有数以亿计,整个反对势力将在这场耶路撒冷争夺战中,推至高潮。圣经没有提到耶路撒冷会在之前的战役中被敌军侵扰。但在这场终极战中,一支强盛的军队会从亚洲大举入侵中东,整个亚洲都参与这场战事,全球其他国家都会介入。使徒约翰曾在新约启示录中述及,这支亚洲军队人数多达二亿,会越过干涸的幼发拉底河进行入侵。而在此前,他们会先漫过其他国家,杀掉届时全人类余下活口的三分之一。像之前的玛各战役一样,这支大军会在以色列山群碰上厄运。火环仍然围绕着以色列,北路是唯一的入侵途径。他们会布满整个米吉多山谷,然后通达耶路撒冷,几乎将她以至整个以色列毁灭。此刻,耶和华会再次出手,独自把聚集于哈米吉多顿的大军歼灭,捍卫 的立约之地与人民。根据希伯来先知撒迦利亚的说法,耶和华会伫立于耶路撒冷橄榄山上。

到时候,会有强烈的地震将这座山分裂。 是满有荣耀的那一位,正是满有荣耀的耶和华临在,这支入侵以色列的军队才会被歼灭。主的荣光像核弹一样影响着所有肉体凡躯。以色列民族终归接纳甚至欢迎这位唯一直神,愿意归向 。然后,他们会深切懊悔,与他们那位唯一的弥赛亚──耶稣基督重聚。到了这时候,千禧年将会展开,弥赛亚开始以和平、喜乐与完备重掌大地达一千年───天国临到世间!

要作好准备

以上是按照圣经预言描述,对以中东为重心的未来战役的概述。亲爱的读者,我为你们祷告,你们要作好准备──因为基督快将到来迎接 的新妇──得胜的教会──将她接回天家,与 一起。在这可怕的审判日子里,你没必要仍留在世上───我意思是将你的心交给主耶和华,诚心悔改,以后活着,不再是为自己和罪恶,而是为了 。耶稣先在空中与我们相遇,在刹那间将遍布全球的所有信徒,包括将我们带回天家。我们都会到那里的!接下来,根据众先知书及启示录的说法,这些可怕的审判将压倒整个世界。

亲爱的,现在看似仍有时间,但时间正在飞逝!快在你自己与神之间作出明确的决定!这篇讯息是来自天国的警告。请不要再忽视你与上主之间的关系!亲爱的读者,我不想见到你被遗留下来。

耶稣说︰“你们要时时警醒,常常祈求,使你们能逃避这一切要来的事,得以站立在人子面前。”(路廿一36)

“证明这事的说︰是了,我必快来。阿们!主耶稣啊,我愿你来!愿主耶稣的恩惠常与众圣徒同在。阿们!”(启示录廿二20)

(作者网站︰www.mauricesklar.com

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

以色列寻求与韩国合作 抵制邻国庞大军备

24/03/2011 – 18 亚达月II 5771
  斯德哥尔摩国际和平研究所(SIPRI […]