宣教祈祷特会 求主兴起年轻世代

 

【台湾国度复兴报记者李菽霓台北报导】“第二届宣教祈祷特会”9月17至18日在中华福音神学院举行,有90多位报名参加,由大会主席黄子石长老主领开会礼拜,国际关怀总主任邱志健牧师代表致欢迎词,并主讲“祈祷、复兴、宣教”。

邱志健牧师期勉与会者,要听见耶和华的声音,虽然该届主题仍是“主啊!我当作什么?”,但不同时候有不同省思,这个特会是祷告也是宣教。他引用诗篇67篇说,这是求复兴和有宣教异象的经文,祷告是有目的,不是与神讨价还价而已,今天神儿女要有更多的行动,大声宣扬和全面动员的宣教行动。当看见别人困苦流离如同无牧的羊时,不能闭着眼睛继续过自己的生活(见图,李菽霓摄)。

邱牧师说,“宣教”最需要的是“祷告”,祷告不工作是懒惰,作工不祷告是骄傲,“祷告”是神在工作,当要常以为亏欠。为了学习祷告、享受祷告,然后成为一个祷告的人,是“宣教祈祷团契”产生的由来。宣教特会的专题信息有为中国少数民族、东南亚及中国穆斯林群体、日本、宣教伙伴的关系、在台外籍和新移民的宣教契机、如何做一个宣教代祷勇士的分组祷告;也有为台湾教会及信徒勇敢迈进跨文化宣教、亚洲未得群体、为台湾兴起祷告,求上帝能够引导更多年轻人勇敢回应宣教呼召的禁食祷告。

除了实际祷告外,大会也邀请海外基督使团(OMF)的巴培礼牧师主讲培灵特会,巴牧师第一堂的信息为“我不能,但主能”,他提到跨越文化宣教工作需要有神的能力,像是向他人述说自己是个罪人需要悔改、传福音给另个族群的人等,这些都需要上帝的能力才可以做成。

巴牧师以提摩太后书二章1-10节提到四种宣教的能力,第一种是“改变心的能力”,这是最不容易做到的,我们可以做外表的改变,但心的改变是上帝才有能力作。如同以弗所书二章1-5节我们生活在过犯之中,能够与基督同活过来,乃是因上帝的能力,才能改变实际生活的能力,如同在中国大陆和非洲宣教,处处可见上帝的能力。

宣教士必须思想的问题,宣教需要︰一、有神在人心中作工,宣教是神的能力,不是因为人做的工,而是因为神的能力;二、有好的灵修生活,我们要先有从神来的恩典,才能将把恩典给人;三、有健康的精神,才能面对压力的生活(情绪稳定的重要);四、健康的身体,才能面对撒但的攻击。

第二种能力是“福音传开的能力”,需要有沟通的能力、人际关系、工作的计画等。第三种能力是“受苦的能力”,忍受挫折感、风俗习惯、气候、孤单、经费不足的能力。第四种能力是“专心的能力”,保罗用了三种比喻︰当兵、运动员、农夫的相同态度──专心,专心做应该做的事情,专心的服事主。事奉不能专心的原因──骄傲(自以为是)、单身(面对别人疑虑)、婚姻(夫妻失和)、子女(教育、行为)、父母(年老照护)。巴培礼牧师以提摩太后书四章17-18节勉励弟兄姊妹,傚法保罗传福音的勇气与信心,在各样艰困幻境中领受到神的大能。

第二堂的信息为“合神心意的宣教工人”,教导宣教的工人必须要懂得讲道、布道、辅导、带领小组等工作的技巧和方法之外,也有像耶稣的性格。巴培礼牧师以腓立比书三章1-14节宣教的工人有关的六件事──一、宣教的工人是充满喜乐的工人;二、生命核心是耶稣基督;三、对于生命有深刻的反省;四、更认识耶稣且肯定自我;五、追求永远的目标;六、对现况不满意。以保罗给我们的榜样,让我们思想何为合神心意的榜样。

最后大会黄子石长老以诗篇92篇勉励大家,持续为宣教事工祷告,并关怀宣教士。宣教是“抢救灵魂”的争战,祷告不只是“后方”的支援,更是“第一线”的争战,所以,“宣教勿忘祈祷,祈祷勿忘宣教”。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

权能时间第三代牧师 开展电视新事工

26/09/2010 – 18 提斯利月 5771
  著名的美国加州水晶大教堂,及其电视节 […]