[菲律宾康泰团挟持惨剧] 协进会提供崇拜启应祷文

 

【新闻稿】香港基督教协进会呼吁各界信徒及市民,同心为“823港人被胁持事件”祷告,记念一众死伤者,以及受事件影响的两地人民。期望各教会及不同宗派之堂会,于8月29日的主日崇拜中引用下面的启应祷文,与各界信徒及香港市民同心祷告。

“823港人被胁持事件”启应祷文

启︰主上帝,8月23日香港旅行团团友在菲律宾被胁持和杀害的事件,叫两地人民同感哀、怒。我们无法想像在十多小时面对死亡的过程中,被胁持者心中的惊惶与无奈。然而事件最后以血腥告终,在众人心中留下了对公平公义的质疑,对行凶者的仇恨,对枉死者的哀悼,对生还者的同情,甚至对处事者的应变力和手法之不当而生的愤怒……。主上帝,愿祢再次聆听众人心中的诉求,抚平众人心中的哀愁与伤痛,止住我们心中那股由衷而生、却又蚕食心灵的仇恨,并愿主以慈悲大爱与生还者同在。
应︰求主以祢的慈悲,垂听我们的祷告!

启︰主上帝,我们无法明白、更难以理解多年来的遭遇与苦毒如何摧毁行凶者的心灵,驱使他走上这条不归路,最后连自己也在羞愧之下丧命。然而在危急的情况中,我们见证了被胁持者中发挥了舍己成仁的勇气、对家人的爱护、挽救别家雏幼的智慧与承担……。主上帝,祈愿我们不必经验如此险竣的历炼;即或不幸落入了恐怖的境况,也愿我们能够在苦毒与爱护之间、在羞愧与勇气之间作出荣耀主名的抉择,并愿主的怜悯与睿智常与面临抉择者同在。
应︰求主以祢的怜悯,垂听我们的祷告!

启︰主上帝,香港与菲律宾两地在经济上长久有着密不可分的关系,毅然离乡于异地工作以养活菲国家人的佣工不计其数,多少香港家庭在她们的协助下得以全身投入拚搏,多少香港的新生代也在她们的襁褓中长大成人。历年来偶尔传出两地人民的一些纷扰,或源自个别的雇佣关系、或源自中菲两国国土主权的问题……主上帝,祈愿我们能在悲恸中仍可持平自省,看待来自网络、媒体上有损两地人民情谊的言论,不容因是次胁持事件产生负面情绪,提升至民族仇恨的死结!愿我们皆成为主所使用的管道,竭力向各方邻舍注入公义、和平与关爱的信念。
应︰求主以祢的公义,垂听我们的祷告!

启︰主上帝,生还者和亲友们的未来,或要面对不少的挑战和伤痛回忆,愿祢安慰遇难者的家人、亲友、同学、同事,以及每一个同感悲恸的心灵。无常的世途上祸患骤至,但叫我们不至对人生、对未来失去信心!祈愿赐人平安的主上帝,成为我们人生的南针,让港菲两地人民切切体会源自祢的慈悲、怜悯与公义,于悲剧过后重新得力,活出新生!
应︰阿门!

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

PK不仅是牧家之子 也是天父的孩子

24/08/2010 – 14 以禄月 5770
  【台湾国度复兴报记者李菽霓台北报导】 […]