以色列心灵之旅

 

文◎Eva Ngai

神送给我一份很特别的礼物,让我去到以色列,打开我的眼睛、我的耳朵,以及我心灵的窗户。

我热爱我的国家,经常为著中国人身份而感到自豪。信主后,我不断为未信的同胞祷告,盼望争取每分每秒向他们传福音。有次我与内地及台湾的团队参加March of the Living (为生命前进)的活动,纪念大屠杀纪念日和以色列国家独立纪念日,这一切带给我新的体会。

到达以色列的第一天,领队带领我们为当地犹太人祷告,求神软化他们的心,令他们全部归信主耶稣就是弥赛亚。起初我内心有疑问,我认为要为华人祷告才正确。自信主以来,我没有注意到犹太人是神的选民,华人因犹太人才有福分认识神,我们的身份只属外邦人。华人能肩负为犹太人代祷的责任,都是我们的福份。我们更要接棒,把福音传回耶路撒冷。

之后,我们走访了圣经所记载之处,引证圣经上的神迹奇事,我内心充满感谢,惊叹神的大爱是何等奇妙!直至去到大屠杀纪念馆,看了记录片及历史照片后,我内心伤痛不安。我看见犹太难民眼里的绝望与无奈,他们被迫作苦工,毫不反抗,任人摆布;他们身材瘦小,眼目无光。我又看见遍地堆满尸体的情景,枯瘦、赤身露体的尸体堆积如山,令人十分惊慌。我当时心里一直默默地问神︰为什么?为何犹太人要遇到这灾难?与此同时,我的脑海浮现一个影像,让我看见华人与犹太人的连结︰华人也遇到与犹太人相似的灾难,每当一个国家发生变故,很快便发生排华事件,华人首当其冲。

第二天清晨,神让我遇见Trude Album,她是生于匈牙利的犹太人,现年81岁。她一看见我便走前来,向我打招呼。我告诉她我到以色到,是要为当地犹太人祷告,她听到非常感动,难以置信竟有中国基督徒千里迢迢来到这里,为他们祷告。

原来Trude Album是纳粹集中营的幸存者。1944年6月,她与39岁的妈妈、9岁和11岁的妹妹,还有姨妈等亲友全被抓到集中营,当时正是她15岁生日,纳粹党认为她最有工作能力,而且长得高大,便分派她到营内作苦工,其余亲人则被送到毒气室。

她共去过四个集中营,一进入集中营就被迫剃头,营内犹太人都没有名字,她的前臂被刻上“A17291”的号码,从来没有干净的衣服替换,没有生活用品,每天的食物只有一片面包、一碗汤及一杯咖啡。

有次她在集中营因工受伤,伤势很严重,整个身体都烫伤了,若没有药物治疗是没法痊愈的。她每晚向上帝祷告,求上帝医治她,免得她被关到毒气室。因为她有一个信念,盼望有一天能离开这个地方,所以她不断祷告,神果然听了她的祷告,把她医好。

直至1946年,她终于得到解放,后移民到美国生活。她要把过去所遭遇的痛苦告诉年轻一代犹太人,让他们铭记历史。我听过她的故事后,顿时泪流满面。我感谢神保护她,使她活着,见证历史的痛苦和神奇妙的大爱。

在以色列短短的日子里,神叫我知道能为犹太人祷告是何等有福,我祈求在上海有祷告中心。此外,神使我更认识到要把握传福音的机会,世上还有许多地方未打开福音的大门,但中国的福音大门已打开,这正是我们的机会。而我的心已立志,要好好学习、谦卑、顺服,每日为生命前进,作好准备随时给主用!

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

以色列人愈来愈多对耶稣感兴趣

24/06/2010 – 12 搭模斯月 5770
  【编译Ring Low/Israel […]