成功靠恩膏 但持续成功靠品格

 

成功靠恩膏
但持续成功靠品格

文/黄少芬

康希牧师视为师傅的美国大牧者艾尔柏纳博士在“复兴特会2009之如火挑旺”担任讲员,由复兴华人国际事工主办。他在6月29日的聚会里分享品格对于领袖的重要。

艾尔柏纳博士在会上首先分享自己的个人见证。他生于纽约,在父亲缺席的家庭成长,因为心里迫切寻找神和自己的身份,在六十年代末,他积极探索佛教、道教和东方宗教。后来,有一位亲人为他祷告,又有一次,他在教会聚会中亲耳听见神对他说︰“我是你一直寻找的那位神,我与道原为一。”此刻,他的心立时打开,走到台前决志信主。某日在祈祷会里,人们手拉手在祷告,他突然感到有电力流通全身,由手传到肩上,他顿然哭泣,跌倒在地,但感到很大的喜乐。后来才知道是圣灵的大能临到他身上,由那日到现在,他与主同行了34年。

在34年的旅程中,他从保罗的教导得出与主同行的三个重要原则︰
(1) 要知道神的旨意︰在智慧和属灵的知识上有成长,才能分辨神的旨意;
(2)要有讨神喜悦的生活方式︰在生活上表现出神的性情,以致在服侍上有果效,将影响带到教会以外的世界;
(3)要真认识神︰与神有亲密的关系。

他说,以上的三个原则不只是有益于个人生命,对他的事工也带来益处。

然而,关系比事工更重要。他引述约翰福音17章,人称为大祭司的祷文,指出这章总结了耶稣最关注的事情,“他没有提起神迹︰病人得医治,死人复活,赶鬼等等。”耶稣最关注的是关系。

“不是去改变别人,反而是改变自己,别人看你为模范,就会模仿你。”他说,靠圣灵大能在生命中重建神的形象,就会吸引人来,因为他们也想有这个经历。作为领袖,你想别人怎样,你必须自己先成为这样的人,他们从你的生命看见具体的典范,就会受到鼓励去仿艾你。

艾尔柏纳博士特别指出,我们需要让神建立我们的信心,才能领受神的祝福、恩膏、能力,而不致跌倒。他举例说,有些人渴求伴侣,但没发展好可以承托这关系的性情就开始了关系,于是跌倒了。“撒旦会在我们不耐烦的性情上攻击我们。”

他又说,许多人偏重能力、才能,却不是品格,但能力和品格要平衡发展。他见过许多事工、传道人跌倒,因为太重视能力,而不是品格。近年美国有很多大企业破产,经济危机其实是品格的问题,人有能力,却没有品格去平衡能力,令许多人受害。而有些基督教事工,没有品格的负责人使人受压制,所以神使用人,便要发展他的品格,以致可以恰当地使用能力。

“神不介意你富有和成功,只要你培育好品格,这是你的责任。”他说。

最后他作出结论,所有成功的事工都必须带出神同在,要有好品格,事工才会持续下去;没有品格,你的服侍可以成功,但只能维持一段时间,只有好品格才可以持续下去。

——

艾尔柏纳博士(Dr. Rev. A.R. Bernard)是基督教文化中心的创办人及行政总裁,该中心位于美国纽约 ,会众近三万人。他曾获选为纽约 最具影响力的宗教领袖,在2008年更获选为纽约 最具影响力的非洲裔美国人。

——

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

兴建死海开辟运河通往红海

27/07/2009 – 6 埃波月 5769
死海   【编译黄玲玲/breaking […]