起来!争战!

 

文/配渔

书名︰从邪恶辖制得释放(Delivered from Evil)
作者︰雷克.乔纳(Rick Joyner)
出版︰以琳书房
售价︰HK$78

请不要再作属灵的小孩子了!起来离开你的安乐窝,站在破口上为主争战吧!仇敌的工作愈来愈层出不穷,使我们眼目昏花,模糊我们的属灵视力,以致我们被攻击的时候,毫无还击之力,甚至跟着敌人走。

畅销书《末日决战》的作家雷克.乔纳在新书中,再次提醒我们要起来揭穿仇敌的工作,并进行反击!笔者深深的被他这番话触动︰我们存在的目的就是为了摧毁恶者的工作,基督徒的存在就是为了争战。因为愈接近末世,争战愈激烈。目前全世界其实都落在恶者的权势之下,但他没介绍一个能用于属灵争战中的新技巧,因为秘诀不关乎策略,而是关于人的心。雷克提出了一个折服人心的论点︰我们所拥有最有能力的武器,并不是我们手中的宝剑,而是我们心中的爱。

书中分成两大部分,分别揭穿仇敌经常使用而又最容易让信徒陷于当中的致命陷阱︰伪装与困惑。

仇敌在不同的层面使用这两个手段,无孔不入,为要破坏神与人和人与人的关系、婚姻和教会的关系。就如当年魔鬼为了使阿当和夏娃犯罪,蛇所做的第一件事,就是诱使他们质疑神清楚的诫命,然后又叫他们进一步质疑神的意图。至今,这仍旧是魔鬼使神的儿女跌倒最有效的诡计之一,即模糊神的诫命,然后叫我们从神的诫命中意图找借口犯罪。单单朝着这个方向思考,就足以敞开一扇门,让困惑进入我们的生命。

我们将会面临善与恶之间最激烈的争战,若能行在信心之中,就能克服仇恨愤怒。因着对耶稣的更加顺服,并献身在 的主权之下,我们就能克服悖逆和不服律法的心。借此我们得以分辨在这世上不断增长的邪恶,并在神的恩典中成长,起来反击邪恶势力。

虽然每日灵修和祷告一分钟的书真的是很方便、很有效,而且多数也会成为畅销书。但亲爱的弟兄姊妹,除了认识神的恩典和爱之外,洞悉仇敌的计谋也是我们必须要学习的,免得我们误堕陷阱。新的一年,鼓励大家多看一些关于争战的书,进入更高的层次,提升你的属灵分辨力,揭示仇敌一个又一个粉饰的坟墓。

作者的其他相关著作(以琳书房出版)︰
《末日决战》
《末日的呼召》
《破除邪恶势力》,

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

监狱团契创始人获表彰

28/12/2008 – 1 提别月 5769
  【编译林国祥/ assistnews […]