(22) 求神把渴望放進你心 -【狂野的夢】專欄

世上每一個人都有夢想、雄心和抱負,但其中有些是來自肉體的情慾、眼目的情慾或今生的驕傲。以自我為中心去追求情慾,最終不能使你的靈魂滿足。事實上,肉體的私慾是與我們的靈魂爭戰(彼前2:11)。如果我們想要來自神的狂野夢想,我們需要向祂呐喊,並對那些反抗祂忠告的肉體私慾發動爭戰。

箴言19章21節告訴我們:「人心多有計謀,惟有耶和華的籌算,才能立定。」當我們把神的忠告從我們的夢想中抽走,我們便進入了一個假定,結果可能是毀滅性的,而不是祂對我們生命的完美旨意。因為我們的肉體還沒有完全被釘在十字架上——情慾和聖靈相爭,聖靈和情慾相爭(加5:17)。我們要有智慧地求神把祂的渴望放在我們心裡,堅定地抵抗任何仇敵或肉體的惡謀。

辨識肉體私慾

強烈的慾望最終會帶來死亡而不是夢想。保羅完全明白這一點。保羅不但在以弗所與野獸戰鬥(林前15:32);他還與自己的肉體鬥爭。他在羅馬書中分享了他的感受。他知道要做正確的事,但罪的力量一直在破壞他最好的意圖。他意願去做正確的事情,但沒有能力堅持到底。他決定不做壞事,但最後也做了壞事。聽起來是不是很耳熟?

但感謝神,祂總叫我們在基督裡誇勝 (林後2:14)。耶穌基督在充滿矛盾的生活中做了正確的事情,他是我們與肉體私慾爭戰的秘密武器。保羅戰勝了他的靈魂,他也向我們展示了如何得勝。

當肉體的慾望來敲你心靈之門,當自私的野心想要引導你離開神的完美道路,不要忽視它們。用你爭戰的武器攻擊它們,這兵器 是屬血氣的,乃是在神面前有能力,可以攻破堅固的營壘(林後10:4)。捆綁那些思想,然後與神一起作夢吧!

辨識神在你生命的夢想

在你根除了肉體的慾望,並求神將祂的渴望放進你心後,你可能仍然很難確定神對你生命的具體夢想。雖然神喜悅你的禱告,並應許當你以耶和華為樂,祂就將你心裡所求的賜給你(詩篇37:4)。但在任何特定的季節,你都需要時間去分辨神對你生命的夢想。以下幾點建議,有助你辨識神對你生命的夢想。

不要試圖自己想出答案:與其試圖自己弄清楚,不如去求問神,相信祂會開你的眼睛。「你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰 明,在你一切所行的事上都要認定他,他必指引你的路。」(箴3:5-6)當你離開個人的想法,努力尋求祂的心意,神會指引你走向夢想。

全心順服:最終我們需要順服神,因為有時候神放在我們心裡的渴望似乎與我們個人的慾望背道而馳。當我們順服祂的旨意,祂的渴望就成為我 們的渴望。當我們過著服事祂的獻祭生活,我們的心思意念就會被祂的計劃更新。(羅12:1-2)

記下你的天賦和激情 : 你內心的激情,結合你的天賦,會給你一些線索,是關於神對你生命的夢想。雖然你可能需要發展一些技能來追逐你的狂野夢想,你將會有激情和熱情去完成工作,使你走向你屬神的渴望。你甚至可以問別人從你身上看到什 麼天賦特質。(箴11:14)

追夢操練:行出詩篇37章4節的應許

「又要以耶和華為樂,他就將你心裡所求的賜給你。」(詩37:4)當我們以神為樂,我們就以祂為樂,以祂的道為樂,以祂的指引為樂, 過一個使祂喜悅的生活。

有兩節經文可以幫助你進一步理解何為以神為樂:「我的神阿,我樂意照你的旨意行;你的律法在我心裡。」(詩40:8)「因為按著我裡面的意思,我是喜歡神的律。」(羅7:22)尋求神的旨意,順服祂的命令,走在祂的道路上,你便不會錯過祂放在你生命中的夢想。但不要強迫自己變得完美。記住完美主義是夢想的殺手,沒有人是完美的,但當我們搞砸了,我們可以追求完美的順服和悔改。


珍妮弗李克萊Jennifer Leclaire)是佛羅里達州勞德代爾堡「覺醒禱告殿」總監;「新族類復興網絡」權威領袖;AWAKENINGTV.COM聯合創始人;目前已出版超過25本著作。本專欄文章節錄自其著作《狂野的夢》。

 

 

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

參透「為何」,迎接「任何」 -【逆境中的恩典】專欄

26/09/2020 – 8 提斯利月 5781
我們被困在複雜不安的世代,彷彿無法逃脫。這個困局是 […]