(22) 求神把渴望放进你心 -【狂野的梦】专栏

世上每一个人都有梦想、雄心和抱负,但其中有些是来自肉体的情欲、眼目的情欲或今生的骄傲。以自我为中心去追求情欲,最终不能使你的灵魂满足。事实上,肉体的私欲是与我们的灵魂争战(彼前2:11)。如果我们想要来自神的狂野梦想,我们需要向祂呐喊,并对那些反抗祂忠告的肉体私欲发动争战。

箴言19章21节告诉我们:“人心多有计谋,惟有耶和华的筹算,才能立定。”当我们把神的忠告从我们的梦想中抽走,我们便进入了一个假定,结果可能是毁灭性的,而不是祂对我们生命的完美旨意。因为我们的肉体还没有完全被钉在十字架上——情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争(加5:17)。我们要有智慧地求神把祂的渴望放在我们心里,坚定地抵抗任何仇敌或肉体的恶谋。

辨识肉体私欲

强烈的欲望最终会带来死亡而不是梦想。保罗完全明白这一点。保罗不但在以弗所与野兽战斗(林前15:32);他还与自己的肉体斗争。他在罗马书中分享了他的感受。他知道要做正确的事,但罪的力量一直在破坏他最好的意图。他意愿去做正确的事情,但没有能力坚持到底。他决定不做坏事,但最后也做了坏事。听起来是不是很耳熟?

但感谢神,祂总叫我们在基督里夸胜 (林后2:14)。耶稣基督在充满矛盾的生活中做了正确的事情,他是我们与肉体私欲争战的秘密武器。保罗战胜了他的灵魂,他也向我们展示了如何得胜。

当肉体的欲望来敲你心灵之门,当自私的野心想要引导你离开神的完美道路,不要忽视它们。用你争战的武器攻击它们,这兵器 是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒(林后10:4)。捆绑那些思想,然后与神一起作梦吧!

辨识神在你生命的梦想

在你根除了肉体的欲望,并求神将祂的渴望放进你心后,你可能仍然很难确定神对你生命的具体梦想。虽然神喜悦你的祷告,并应许当你以耶和华为乐,祂就将你心里所求的赐给你(诗篇37:4)。但在任何特定的季节,你都需要时间去分辨神对你生命的梦想。以下几点建议,有助你辨识神对你生命的梦想。

不要试图自己想出答案:与其试图自己弄清楚,不如去求问神,相信祂会开你的眼睛。“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪 明,在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。”(箴3:5-6)当你离开个人的想法,努力寻求祂的心意,神会指引你走向梦想。

全心顺服:最终我们需要顺服神,因为有时候神放在我们心里的渴望似乎与我们个人的欲望背道而驰。当我们顺服祂的旨意,祂的渴望就成为我 们的渴望。当我们过著服事祂的献祭生活,我们的心思意念就会被祂的计划更新。(罗12:1-2)

记下你的天赋和激情 : 你内心的激情,结合你的天赋,会给你一些线索,是关于神对你生命的梦想。虽然你可能需要发展一些技能来追逐你的狂野梦想,你将会有激情和热情去完成工作,使你走向你属神的渴望。你甚至可以问别人从你身上看到什 么天赋特质。(箴11:14)

追梦操练:行出诗篇37章4节的应许

“又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你。”(诗37:4)当我们以神为乐,我们就以祂为乐,以祂的道为乐,以祂的指引为乐, 过一个使祂喜悦的生活。

有两节经文可以帮助你进一步理解何为以神为乐:“我的神阿,我乐意照你的旨意行;你的律法在我心里。”(诗40:8)“因为按着我里面的意思,我是喜欢神的律。”(罗7:22)寻求神的旨意,顺服祂的命令,走在祂的道路上,你便不会错过祂放在你生命中的梦想。但不要强迫自己变得完美。记住完美主义是梦想的杀手,没有人是完美的,但当我们搞砸了,我们可以追求完美的顺服和悔改。


珍妮弗李克莱Jennifer Leclaire)是佛罗里达州劳德代尔堡“觉醒祷告殿”总监;“新族类复兴网络”权威领袖;AWAKENINGTV.COM联合创始人;目前已出版超过25本著作。本专栏文章节录自其著作《狂野的梦》。

 

 

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

参透“为何”,迎接“任何” -【逆境中的恩典】专栏

26/09/2020 – 8 提斯利月 5781
我们被困在复杂不安的世代,仿佛无法逃脱。这个困局是 […]