以色列“夜半呼声”之行

 

编注︰在“圣洁行伍”聚集后,作者在9月随“家人同行”团队到以色列展开先知性祷告之旅。

文◎许宗实

紧接着以色列回来两天之后,我们又去了上海及连云港,美津还去了北京及内蒙,所以一直没机会整理以色列之行的心得,但心里总惦记着,直到今天。
此行称为“夜半呼声──先知性祷告行程”。若马太二十五章的十个童女代表全教会,那么教会岂不全都睡着了?事实上还有没睡的,是半夜呼喊说︰“新郎来了,你们出来迎接他”的那些人。

这次同行有110人,来自15国,最多的是加拿大及中国,加上香港、澳门、台湾、马来西亚、新加坡、韩国、日本、澳洲、德国、丹麦、奥地利、伊朗及美国等代表,都是多年同行的核心同工。同行的目的是︰(一)彼此更认识、更相爱; (二)合一使父神的心得着满足;(三)合一才能带下权柄,发出夜半的呼声,唤醒众童女︰“新郎来了,勿再沉睡,众城门哪,要抬起头来。”;(五)也是信心之旅──回到亚伯拉罕、以撒、雅各走过之地,一边走祷,一边再彻底、无保留地向主委身;(五)联结以色列地的犹太信徒及阿拉伯信徒一起家人同行;(六) 为明年9月住棚节,列国来到大君王的京城朝见神作预备。

我们都很了解十字架的两方面意义︰(一)主耶稣宝血救赎了我们;(二)主耶稣还要我们背十架跟随 。从另一个角度看,十字架还有两重意义︰(一)我们已经得救,成为活石;(二)父神还关心活石要被建造成为灵宫,否则成为活石只是救恩的一半。撒旦知道神的心,故世纪以来百般阻挠、蒙蔽、破坏合一。因此我们定意同心、同行,深信神能藉关键的、代表性的少数,来扭转灵界,像马可楼上的120人,使神的旨意在地上通行。

因为知道人的软弱,加上以色列地是灵界重镇,历史中充满了占领、敌视、不信任、冲突、背叛,这些灵会找机会攻击我们,所以从第一天起大家就彼此提醒,勿给撒旦留地步︰

(一)我们立心志,不被任何最小的人、事、物所得罪(offense);若旅馆的房间有不理想,也不抱怨,有干净的被单已很感恩了。不但不说出口,且要一开始就不让那些思想进来,因为心思意念正是撒旦作工的温床。

(二)我们愿意彼此尊重、扶持,没有争竞、嫉妒,看别人比自己强,不骄傲、不自卑,甚至不要说︰“我不配,我本不该来的。”乃看自己合乎中道,说︰“我来了,要站在破口,to be and to do。”

(三)怎样才能一起走?是灵里的对齐,不是头脑的明白。就是尚未明白也选择信任领袖,这才成为能打仗的军队。领袖永不会完全,只要能敞开、透明,能一同察验,能讨论、解释,能彼此遮盖、交待,神就会保护,并且用这样的基督的身体来做成 要做的事。

(四)我们是家人,可以敞开交通。要从宗教及政治的灵里出来,从个人主义中出来。我们的力量不在于我们多能干,乃在于我们彼此相爱、顺服、同心、同行的一群!

(五)我们信主多年了,不需要更多的教导,却要把已经知道的活出来,成为生命,成为天国文化。

我们又被提醒,我们来可以有两种态度,一是被动地只对主说︰“我来了。”
二是积极去为主得地土、得宝藏。“耶和华说,你若与步行的人同跑尚且觉累,怎能与马赛跑呢?”(耶十二5)靠己力不行,但靠圣灵可以。让过去因着背叛而受伤、怀疑、关闭的硬心,被神医治、重造、变软,成为如孩子般的新心。

还有一个重要的提醒是︰对以色列人及阿拉伯人,我们不站边,因为在耶利哥,向约书亚显现的耶和华军队的元帅, 也不站边。我们是来拆掉其中隔断的墙的,用爱来拆,不是用别的工具。所以我们这次来,与他们有血有肉地面对面、心连心,一手拉着以实马利的后代,一手拉着以撒的后代,将他们一同带进父神的大家庭里,爸爸正等着呢。

本着这样的心,我们走了十天丰富的旅程。所选的旅店,起先五天在南边,住在东耶路撒冷,后来的五天到了北边,住在拿撒勒,都是阿拉伯区。走祷之地,一半以上是一般旅客不去的地方,从南到北有︰别是巴、希伯仑、基遍(亚雅伦谷)、伯利恒、耶路撒冷圆顶清真寺、示剑、拿撒勒、他泊山等。第一天上午就去希伯仑族长之墓,是旧约开始的地方。下午去伯利恒,牧人的田野,是新约开始之处。傍晚从橄榄山看耶城的日落,眺望主耶稣再来时将要从那里进入的东门。所以第一天就从头到尾涵盖了历史。这十天所到之处,大半是去祷告、宣告、领圣餐、抹油,或与所遇见信主的团体一同唱歌,没什么时间参观古迹。晚上回到旅店又一起敬拜、分享。我虽然左肩一直疼痛非凡,讲不出话来,晚上也常痛到时时坐起,甚难入睡,但灵里仍高昂,毫不觉累。

最令我难忘的有几处︰

(一)在别是巴亚伯拉罕的井那里,我思想他如何遵从神的呼召,来到这么荒芜的应许地,挖了井,还要用七苹母羊羔给当地人作“保护费”,是何等样的信心啊!

(二)主耶稣在他泊山变像,彼得好兴奋地说︰“要搭三座棚,一座为耶稣、一座为摩西、一座为以利亚。”把耶稣与摩西、以利亚同等看待。彼得错了,所以忽然父神从云彩里说︰“耶稣不同, 是我的爱子,你们要听 !”我们也自问︰“我是否也不见一人,只见耶稣呢?”

(三)在迦密山,我们想到以利亚一个人独战巴力的450个先知,但神说 还留下七千个,是未曾向巴力屈膝的。我们问︰“他们都到哪去了?”所以我们花整个下午的时间,每个人都站出来,用自己的话宣告︰“我不再躲在洞里,而让以利亚孤单一人。”多么巧,临走之前,天上有云密集,且有雨点飘在我们的脸上。

(四)在加利利海坐船,听说曾有记录,浪高可达两层楼。彼得行在海面上,几乎沉下,我们都笑他,但这次我们自己宣告说︰“若主叫我过去,我要勇敢步出船去,即使沉下,宁可顺服而死,也不留在安全的船上,这样才可能跟随主,进到下个灵程。”

(五)若了解教会那么多世纪以来的黑暗与沉睡,你真的会很难过。我们去看纪念天使向马利亚显现的天主堂,教堂外廊墙上挂著的,是各国送来的画,充满异教的神明、蛇、龙等等。进到教堂内,厨柜里还供著各种偶像,包括台湾送来的天后。而教堂正面大片彩色玻璃上所绘制的,最高点是共济会的法号,一个三角,里面一个眼睛,然后底下才是白鸽,白鸽下才是耶稣与门徒。我们深被震慑,看见黑暗的国度是合一的,而神的国却分裂,教会与世界妥协。我们说︰“醒来吧!”我们在主耶稣宣读以赛亚书六十一章的会堂里祷告,洁净自己,立志愿意像马利亚说︰“我是主的女奴(原文),情愿照祢的话成就在我身上。”仆人可以事奉好几个主人,但我们愿意作原文说的bond-slaves(奴仆),只事奉一位主人。然后我们一个个排队被膏,由赵爸、赵妈主持,最后大家哭着唱《I Surrender All》(全所有奉献)。

最有意义的是三个晚上的聚集,一次与20几位犹太信徒领袖,一次与20几位阿拉伯基督徒领袖,最后一晚把两族的信徒都找来在一起,加上各国来的信徒,一共约有四、五百人吧。我们敬拜、跳舞、绕场。我们请犹太信徒出来,让更多的阿拉伯信徒将他们团团围住,然后请他们两个两个地手拉手去坐位子。后来他们自己说︰“这次对我们,是何等大的突破!”我们宣告,在基督里我们同是一家人!我们不再孤单地站立,我们是神救赎的活石,情愿被主使用,互相联结,成为灵宫,让父神来居住。

最后我们还有一点互勉的︰从以色列回去,到12月年底之前,找一段时间,不只半小时或一小时,乃是每天早上花三到五个小时在神面前,如此三到五周。圣灵会带领,会启示 的战略。不只写下所听的,更是让神改变我们的思想,更新我们的心。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

为澳门加油 花车巡游宣扬关爱

30/10/2013 – 26 玛西班月 5774
      &nbs […]