(網上圖片)
 

據Life Site News報道,巴黎在5月19日爆發五個月內第三次大型示威,反對法國政府將同性婚姻合法化。主辦單位表示約有150萬人參與遊行。

當日,遊行隊伍原定於巴黎植物園附近出發、到榮軍院會合,但場地早於下午3時已全場爆滿。未能進場者及其餘示威人士紛紛湧到巴黎的著名要道「香榭麗捨大街」,卻被警方不分男女老少以催淚彈鎮壓,甚至10個月大的嬰兒亦受其害。

報道描述,多人因催淚彈而需緊急醫療救助,甚至導致昏迷。不少影片均顯示,警方以暴力鎮壓,甚至刻意傷人。反觀示威人士卻普遍手無寸鐵,而且雖被警方突襲,卻非常和平。但法國媒體對警方的暴力行為低調處理,只聚焦個別年輕示威人士如何「攻擊」警察及武裝部隊。內政部長則表揚執法人員的「專業與冷靜」。

政府發言人早前發表聲明,指立法草案將如期推進。在國民議會首讀後,排期於4月初由參議院進行討論;若參議院不完全同意條例草案,就進行二讀。

報道又指,法國政府正預備為反道德倫理的議案立法︰
(一)預期國民議會將於5月底,就有關胚胎研究的立法極速表決;
(二)政府將動用公帑,全費資助未成年少女墮胎及避孕。

(Life Site News,2013年3月25日,李家慧編譯)

禱告︰更多法國人發聲反對同性婚姻