西語教會傳承下代 向全球宣教

 

受聖靈大能澆灌的拉丁美洲教會,過去數十年來見證過復興。隨著新一代領袖崛起,問題在於復興會否繼續出現─甚至更加擴大。

「21世紀聖靈啟動」(Empowered21)運動,盼確保拉丁美洲下一代抓得住復興的靈火。該運動共同主辦人安托查(Pasando la Antorcha)5月4至7日在邁阿密會議中心,與路易.包樂(Luis Palau)布道會等領袖傳遞火炬。活動目標在於︰討論如何將復興的火炬傳給受聖靈澆灌的拉丁美洲下一代基督徒。

該運動暨國際靈性復興中心執行長比利.威爾森說︰「我們非常關切新世代受聖靈澆灌運動的未來。拉丁美洲是全球重要的傳遞復興火炬之地,隨著新一代崛起,在拉美不斷有大轉變。若要繼續追求復興,新一代確實必須接棒。」

與會領袖瑟柯恩(Juanita Cercone)說︰「我真興奮能看見聖靈以相同的旨意,在不同的西班牙宣教機構中動工,那旨意就是︰有必要預備下一代踏進我們已走過的路。這就是我們決定參與這項行動,訓練領袖如何傳承的原因。」

他說,福音傳到拉丁美洲的歷史不長,且轉變並非一蹴可及──年輕信徒須跟隨長輩的腳步,參與他們正在做的事工。我們的神是世代的神, 是亞伯拉罕、以撒、雅各的神,因此我們應該在事奉生活中反照出身教。因此,事奉不只是講道而已。」

全國西班牙裔基督徒領袖會議主席羅德利哥(Samuel Rodriguez)相信,神正在此最後的賽局中,澆灌能力在其教會。「我們極受鼓舞地看見,不同事奉團體帶來他們願堅固神國度的呼召、資源和熱情。我們的禱告是︰全球的西班牙宣教團體,都能抓住耶穌在約翰福音十七章的禱告精髓,願我們在全球傳福音和宣教上具有更大的影響力。」

(取材自www.charismanews.com ,2012年5月8日,台灣國度復興報Icula編譯)

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

靈火焚燒 埃塞俄比亞10萬穆斯林歸主

22/05/2012 – 1 西彎月 5772
  靈火焚燒 埃塞俄比亞10萬穆斯林歸主 […]