恩宠时刻


(资料图片,澳门国度事奉中心提供图片)
 

口述◎蓝迪·尼达汉(Randy Needham)
笔录◎赤纸

神会在 计划里的特定时刻,在 子民身上释放恩宠。

“恩宠”(favor)一词带有“恩典”加上“怜悯”的意思。如果我们要以恩宠待人,便要以恩典加上怜悯的态度待人。

在美国,有人认为恩宠就是顺利的人生、舒适的生活、美满的家庭、新楼名车、高薪厚职、获得老板喜爱……等等。这想法某程度上是没错的,但这只是恩宠的低层次表达,并非恩宠的首要目的。

恩宠的首要目的是要让人认识神,以致进入 的同在。

“弟兄们,我们既因耶稣的血得以坦然进入至圣所,是借着他给我们开了一条又新又活的路,从幔子经过,这幔子就是他的身体。又有一位大祭司治理神的家。并我们心中天良的亏欠已经洒去,身体用清水洗净了,就当存著诚心和充足的信心来到神面前。”(参来十19-29)神今天向众教会说︰“来到神面前。”来吧!让我们靠近主,透过耶稣的宝血,进到神的宝座前;透过 的身体,进到那条又新又活的路。

希伯来书十章说,我们靠着耶稣基督的宝血,可以坦然无惧的去到主面前,因为我们心中的邪恶已被耶稣的宝血洗净,不再被罪恶、黑暗及软弱占据,拦阻人靠近主的羞耻感也被宝血除去了。现在就是锡安得恩宠的时刻,现在就是神子民得恩宠的时刻。你要知道,你已得着恩宠,得以进入永生神的同在。你今日正活在恩宠的时候,神以恩宠的眼光看你, 不是要审判你,而是要向你施恩宠, 渴想把耶稣基督为人赎回的一切释放给你。

在恩宠的最高层次,就是神向人揭示 自己,让人能够认识神。恩宠就是让人得着 的同在,知道自己是属 的,并得着神儿女的名分。你是合乎资格得着 要赐给你的一切,虽然世界有很多声音否定你,告诉你没有资格,但是神说,因为耶稣的宝血遇上神特定的恩宠时刻,人人都合乎资格去到神那里,得到神的钥匙并 的祝福。

有时仇敌会欺哄人,令人以为自己不是属神的,因此离开神,不再活在神同在中。在旧约,人犯罪后献赎罪祭时,会领一头无瑕疵、无玷污的牲畜去到祭司那里,以祭物替代人,人所犯的罪才得赦免。当你带着祭物去献赎罪祭时,你或会担心你有没有得到饶恕,祭司是否仍在注视你的罪,但原来不是,祭司双眼其实注目在祭物上。所以,当我们去到神面前,神要看的不是我们有没有公义, 所注目的是羔羊耶稣的血。感谢神,我们因耶稣的血,得蒙神的恩宠。

恩宠的第二个层次,就是当你与神一起时,你会得着 为父的心,蒙恩在地上活出 的旨意。“因为你必赐福与义人;耶和华啊,你必用恩惠如同盾牌四面护卫他。”(诗五12)神赐给你的恩宠,能领你越过风暴,供应你所需的一切,让你可以成就 要你成就的事。

恩宠会以供应的方式临到那些行在恩宠中的人,圣经说,神甚至会将恶人的财富转移到那些行在恩宠中的人那里。当你在地上行在神的旨意中, 会供应你一切所需,在指定的恩宠时刻,让你作成 要你完成的事。恩宠不是一件公平的事。我认为,带着恩宠作神的工,比带着财富还好。弟兄姊妹需要的不是金钱,而是恩宠。

恩宠的第三个层次,就是当神的恩宠临到你身上时,不信的列国也能看见及认识主,知道 是良善的神。当你去作神要你作的事,好比神的手按在你身上,让世人知道 称赞你做得很好。神的恩宠会将你从众人分别出来,叫其他人甚至不信的看见有神迹奇事从你身上发生,因而认识神是良善的神。

当你留意神在犹太人中间的作为时,你会看见神的恩宠如何与他们同在。当神的恩宠在特定的时刻临到以色列人,他们由被困、被奴役、被追赶,顷刻变成锡安。以色列人要离开埃及时,埃及人的眼睛也被打开,将所有财宝送给他们,一夜之间,以色列人四百年来被夺去的财富尽收回来。三百多万名以色列人在旷野行走时,衣服没有破烂。神供应他们所需要的,每日从天降下足够的食物,日间有云柱为他们遮挡太阳,晚间有火柱保护他们。

因着耶稣基督的宝血,加上恩宠在特定的时刻临到地上,整个城市或国家会认识神,人会真正遇见神,神迹医治出现,人的心思改变,心灵的瞎眼会被除掉,受压制的得自由,成千上万的人信主,执政掌权者变得敬畏神,甚至某些地方会被圣灵大大浇灌及充满,彰显神伟大的荣耀。

神的恩宠之门被打开时,你要凭信心进入。当恩宠来到,一切的规矩会改变,一切都变得有可能。当你在地上得着神的恩宠,便要将这些白白得来的恩宠,白白的给人,带领别人一起进入恩宠。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

先知与先见恩膏 多元表达神作为

07/03/2012 – 13 亚达月 5772
  【台湾国度复兴报记者台北综合报道】由 […]