榮耀的啟示──聖靈的啟示

 

文◎藍迪·尼達漢(Randy Needham)

這啟示是聖靈在你生命中的大能,你若是這啟示的得勝者,行事就必帶著權柄、能力和神跡。你說話帶著權柄,就能影響列國,幫助全地的人。你將成為一條流通管子,傳送 的同在和能力,「……你們白白的得來,也要白白的捨去」(太十8)。

即使是一般基督徒的生命也絕非一般,所有信徒都蒙召活出充滿神跡的生命。耶穌的門徒都是普通人,有些甚至是沒有知識、沒有學問的,但是他們翻轉了世界。他們是平民、漁夫和農民,但因著神的能力,他們所做的事情是不平凡的,是世人聞所未聞的。神跡的一生,對我們所有的人而言都應該是平常不過的。餵養眾人,用前所未有的方式來幫助人,看到人們生命奇跡地得以轉化,這都是神呼召我們每一個人去活出的生命。

神的能力充滿我們,是為了使人注意耶穌,而不是注意我們。我們要帶出的是 活著的見證。使徒行傳一章8節說︰「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力……作我的見證。」是神的能力使我們能見證 活著,並且拿出證據來。保羅對哥林多教會講道,說他帶來的是神大能的明證(林前二4)。同樣地,彼得也在美門對一個生來瘸腿的人說︰「你看我們!」(徒三4)他和約翰能給人的,是帶來改變的東西。

神的能力使平凡的人活出超凡的生命,但這能力並非少數特別的人所專享,相反,所有信徒都是蒙召如此生活的。神的能力和恩膏,使我們每天生活行事為人都能榮耀神。這恩膏是為每天生活而設的,我們必須教導別人,使他們知道恩膏不只是在教會服事或在講台前為人禱告時用的,而是有更多樣的用途。神渴望我們都能進到世界大行神跡,使人們驚歎神的作為。每個信徒都是被神膏抹的,都要為 的國度做些事情,你有神的膏抹,難事在你看來就變得容易。人們因你的生命而訝異,神就得著所有的榮耀。

世界有一個優秀的標準,成功人士孜孜以求(任何將要成功的人都必定是力求優秀的),但耶穌向我們展示了另一個優秀的層面。我們憑藉神的能力,可以行在驚奇的層面上。無論耶穌去到甚麼地方,人們都會驚奇於所成就的事。我們不只要優秀,還要活出神的超自然大能,讓神完全進入人們的生命,使他們驚奇。

你行事帶著能力,其實就是在提醒魔鬼它是有限的,你是在阻止它工作、破壞它努力的成果。反之亦然︰如果你行事不帶著能力和權柄,你對魔鬼的工作就不會有甚麼影響。我們已得著勝過所有黑暗勢力的權柄,因為神恩膏的能力高於所有的黑暗勢力。

靈界受神的法律制度約束,我們對抗黑暗權勢必須合法,做每件事都要知道聖經的先例。神的話語就是天上法庭的所有判決先例,我們憑藉耶穌的名,就有權柄按先例行事。我們裝備了這樣能力和使用這能力的權柄,就能捆綁壯士。我們要帶來轉化,就必須捆綁它。耶穌說這個比喻是指我們要捆綁黑暗權勢,這權勢總是攔阻神的旨意在人生命中成就的。我們捆綁了壯士,就能搶奪它的財物,就是那些失喪的靈魂和生命。雖然這是非常激烈的戰鬥,但我們在每方面都有優勢。

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

葛福臨到仙台宣告盼望 400人信主

09/03/2012 – 15 亞達月 5772
(圖︰ www.billygraham.org ) […]