國度1分鐘(80) – 屬靈爭戰敬拜的關鍵作用

屬靈爭戰敬拜的關鍵作用

在現今的先知性運動中,神正在興起先知性音樂與敬拜者。 屬靈爭戰是敬拜詩歌的信息之一,是為了使神的軍隊聽到主耶和華的話而聚集,與空中的執政掌權進行屬靈的爭戰。

+按圖放大

 

1. 認識屬靈爭戰的聖經真理

爭戰的樂曲,宣告我們在耶穌基督裡的勝利,同時也提醒我們,我們是在與鬼魔的權勢交戰。爭戰式的敬拜要求敬拜者擁有穩固的信仰基礎,以及嚴謹查考和認識神話語的生命態度。

「當用各樣的智慧,把基督的道理豐豐富富地存在心裏,用詩章,頌詞,靈歌,彼此教導,互相勸戒,心被恩感,歌頌神。」(西三16)

2. 互相勸戒及勸勉

「勸戒」(admonish)意思是「存記在心」。 一旦確認詩歌中屬靈爭戰的真理後,藉著唱出這些爭戰信息的詩歌,把真理存記在心。

「你們雖然曉得這些事,並且在你們已有的真道上堅固,我卻要將這些事常常提醒你們。」(彼後一12)

 

3. 使人在讚美主中得釋放

譯為讚美(praise)的一個主要希伯來文是halal,意思是:「誇耀、興奮的;熱切的心在讚美的舉動中極度爆發出來(哈利路亞就是從 Halal 而來)」。 當敬拜者唱出「戰爭的勇士」時,就是在宣告我們的神是戰士,那是對主的頌揚。詩篇中有些章節,就是大衛這位戰士被神的靈所感而寫的,有些詩歌頌揚神擊殺了一些兇惡的王,甚至把他們的名字列出來。

4、聚集軍隊,對付共同的敵人

共同的仇敵和目標常能招聚和結合人心。敬拜者高唱爭戰性詩歌時,就把仇敵敞露出來。如果信徒群體了解到要對付共同的仇敵,就會有更大的凝聚力,也會贏得更大的勝利。爭戰性的詩歌能培養,助長信徒的同心合意。

 

 

5、帶出整體的爭戰

我們若承認主是戰士,神這方面的性情也必顯於我們生命中。我們若承認在靈界有爭戰,那麼,我們因讚美而進行的屬靈爭戰就更有果效,將在天上帶出整體的力量,拆毀敵人的堅固營壘,並驅散邪惡的掌權者。

「願你與人所同有的信心顯出功效,使人知道你們各樣善事都是為基督做的。」(門6)

6、宣告聖靈對教會說的話

神正興起更多先知性敬拜,去召喚主的軍隊出來,向世界宣告:末後的信徒必須拿起武器,起來迎戰。信徒若照著去行,必會看見神的能力和膏抹藉著教會釋放出來,得以摧毀黑暗的國度。

 

 

讚美敬拜得勝的聖經根據

1、以色列人過紅海,摩西歌頌神
以色列民安全上岸後,埃及軍兵被淹沒在海裡。當時摩西和以色列人向主唱出得勝之歌:「耶和華是戰士,祂的名是耶和華。」(出十五3)以色列人看見神怎樣對付法老和他的軍兵,就為這位偉大的「戰士」作見證。

2、約沙法王設立歌唱者走在軍前
約沙法王時代,外邦人攻擊猶大。約沙法王向神呼求,並設立歌唱的人,走在軍前讚美神說:「當稱謝耶和華,因祂的慈愛永遠長存。」(代下二十21)就在眾人方唱歌讚美時,耶和華就派伏兵擊殺那來攻擊猶大的迦南人。

3、保羅和西拉從牢中得釋放
保羅和西拉被鞭打及下在監裡。約在半夜,他們開始禱告,唱詩讚美神。眾囚犯也側耳而聽。忽然,地大震動,監門立刻全開,眾囚犯的鎖鍊也都鬆開了。(徒十六26)最後,保羅和西拉離開了監牢,禁卒和他的全家都信了主。

 

資料來源:《爭戰的讚美》,羅伯蓋恩(ROBERT GAY),以琳書房;《探索敬拜》,蘇鮑伯(Bob Sorge),以琳書房

 

 

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

興起先見恩膏 宣告香港彰顯屬靈看見

29/07/2019 – 26 搭模斯月 5779
聖經多次記載,神透過意象異夢與人說話。來自美國的芭 […]