全球墮胎問題的根源在哪裡?


煙霧在耶路撒冷的欣嫩子谷升起(圖︰卡裡諾·卡薩斯/讚美的帳幕
 

文◎瑞克·萊汀斯(Rick Ridings)

許多為以色列禱告的人不知道,墮胎在這裡十分普遍。事實上,政府為每一位在以色列國防軍中服役兩年的青年女性提供兩次免費墮胎(1)。

據以色列的彌賽亞反墮胎事工團隊「Be』ad Chaim(支持生命)」估計,在以色列每四次懷孕中就有一次以墮胎終止(從出生和墮胎的資料分析)。據估計自1948年來,在以色列已經有超過200萬宗墮胎事件,超過在納粹大屠殺中被殺害的嬰兒數量。(2)

這扇向死亡的靈敞開的門顯然需要被關起來。這是一項嚴重的罪,需要在耶和華面前坦白認罪。在聖經裡很早就提到,耶和華清晰解釋了流無辜人的血在地上的後果。 在創世紀四章10-12節(NIV中譯)宣佈︰「聽!你兄弟的血,有聲音從地裡向我哀告。地開了口,從你手裡接受你兄弟的血,現在你必從這地受詛咒。你種地,地不再為你生出土產。」

讚美神!Be』ad Chaim正牽頭聚集一群牧師和領袖,呼召設立「全國紀念日,以紀念那些未出生的(嬰孩)並代表我們的國家悔改。我們希望將全國的信徒聚集起來,和全世界的信徒一起加入禱告、敬拜和悔改當中」(3)。這個活動很可能會在10月份舉行。他們希望有超過1000名的信徒能夠聚集在一起,在墮胎的罪上,祈求主的饒恕和憐憫能夠臨到以色列。
?
欣嫩子谷︰全世界墮胎問題的可能根源

欣嫩子谷(在希臘語中稱為「地獄」)坐落在耶路撒冷的現代錫安山,曾是古代敬拜摩洛的地方(參耶三十二35)。摩洛是亞捫人的神,神在利未記十八章和二十章中明令禁止(崇拜它)。但以色列人對它的崇拜是由所羅門王的妻子們引入的(列上十一4-8)。

位於欣嫩子谷的托非特(Topeth),就是「鼓」的意思,人們認為它之所以叫這個名字,是因為摩洛的敬拜者們會大聲擊鼓,以淹沒被獻祭的孩子的慘叫聲。(4)

主已經帶領「讚美的帳幕」(我們的24/7敬拜禱告中心,面向錫安山並坐落在欣嫩子谷之上)的團隊,在好幾年的時間在這個山谷中多次走禱。

有一天一群猶太人和外邦人代禱者在那裡禱告,為了現代的孩童獻祭,亦即「墮胎」而悔改。我們感到神向我們展現,有一天這山谷中會有數以百計甚至千計的兒童和青年讚美神。當我們離開山谷的時候,一個小女孩跑向我們並直接說道︰「嗨,我的名字是特希拉(Tehilla)!」她的名字在希伯來語中是「代禱性讚美」的意思。

還有一次,當我們禱告神興起攻擊死亡的靈時,我們能感覺到一股厚厚的黑暗像毯子一樣覆蓋在山谷之上(譯注︰賽二十四23;二十五7)。當我們離開時,我們看見了一匹灰色馬的屍體。這正好離我們剛剛禱告的地方很近,明顯地是有人把馬扔在那裡,但當時我們卻沒有聽到任何聲音。我的妻子帕蒂記起灰色馬在啟示錄(六7-8)中代表的是死亡。當我們為此禱告,我們感覺到主說某些死亡的靈已經死掉了。

幾周之後,我們正和一隊大多數為猶太彌賽亞年輕人在谷中,為與住在附近的阿拉伯人禱告。突然,其中一個年輕人指出有一匹巨大的白色駿馬在我們上方的懸崖以後腿騰躍,但沒有看到騎手。當我們禱告時,白馬會定睛看我們。這匹非常真實的白馬,緊緊地盯著我們禱告了20到30分鐘。

所以我們受到鼓勵,相信耶穌那救贖和復活的生命有一天會充滿這個山谷。事實上,這是在耶利米書三十一章40節的應許︰「拋屍的全谷和倒灰之處(用來形容欣嫩子谷的句子)……都要歸耶和華為聖。這個城市將不再拔出,不再傾覆。」

經過一段時間和我們的家人們在欣嫩子谷每週一次的敬拜,以及在那裡的各種其他的禱告旅程之後,我們一度感到了聖靈的確據,就是欣嫩子谷上空的死亡咒詛已經被打破。

在那一刻的三個月後,我和帕蒂參加了由耶路撒冷市資助的一次欣嫩子谷觀光。導遊講解說︰「我們猶太人認為這個山谷因為向偶像獻嬰兒和小孩為祭,在耶利米時代被詛咒了。我們知道欣嫩子谷被詛咒,是因為幾百年來山谷裡都沒有鳥。我不知道發生了什麼,但是大概三個月前,鳥兒回來了,意味著這個山谷不再是被詛咒的了。」

我們顯然對導遊說的話感到非常高興,並且蒙福地看到自此之後,雀鳥不斷地在山谷中出現。而且,在我們禱告的地方的垃圾場也被移走了,取而代之的是一個有草地和樹木的公園。

禱告以色列成為「列國的光」

如果我們正確地察驗到,與神立約的子民在欣嫩子谷獻嬰兒和孩子為祭,是墮胎的一個歷史性的根源,那麼我們就可以期待,以色列一項改變對待墮胎的政府政策和公眾態度的突破,將不僅會影響以色列,而且還將影響世上列國。

當我最近在中國大陸服侍教會領袖和代禱領袖時,這對我來說變得非常真實。在「獨生子女政策」下, 中國大陸已有3.36億嬰兒被墮胎。

在我分享了欣嫩子谷的故事之後,我們開始禱告。當我們親愛的中國弟兄姐妹們開始哭泣,為國家墮胎的罪悔改,呼求神的憐憫時,聖靈以非常強而有力的方式造訪。這樣的悔改禱告,需要發生在現代世界的大部分國家裡。

請加入我們一起禱告︰求興起以色列的彌賽亞身體成為餘剩的祭司,為當代向舒適、物質主義和瑪門這些偶像獻嬰兒為祭而認罪,並尋求主的憐憫。禱告以色列在這個方面有潮流性的改變,使得以色列真正在關注未出生生命的尊嚴和價值方面,成為列國之光」。

參考︰

1. 「Abortion in Practice.」 Be』ad Chaim. Web. 22 April 2013.
2. Shoshani, Oded. 「Statistics for prayer for our people.」 Message to author. 19 Sept. 2012. E-mail.
3. Shoshani, Sandy. 「Notes from Israel Meeting.」 Message to author. 10 April 2013. E-mail.
4. 「Tophet: Etymology.」 Wikipedia. Wikimedia Foundation, Inc. 18 April 2013. Web. 22 April 2013.
5. Moore, Malcolm. 「336 million abortions under China』s one-child policy.」 The Telegraph. Telegraph Media Group Ltd. 15 March 2013. Web. 22 April 2013.

(ACCV蒙允翻譯)

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

【國度角度】沒有父親的父親節

24/06/2013 – 16 搭模斯月 5773
  文◎何寶生 幾天前,我領我自己的父親 […]