2022年元旦凌晨零时,全国祷告网络发起“元旦子时国家祭坛”,迎接2022新年,并宣告新的一年,台湾要成为高举和赞美神的东方海岛,神要在台湾及列国万邦做新事,开新局。逾千名教会代祷者线上齐聚献上祷告的祭,这是全国祷告网络首度在元旦凌晨时分,招聚众教会的代祷者与祭司举办国家祭坛。

“感谢神带领全国祷告网络的众教会,在2022年的新年开始,一同线上连结筑起全国性的祷告祭坛,献上初熟且关键的祷告!”大会总召、全国祷告总干事潘刘玉霞牧师如是说。她引用马可福音1章35节表示,耶稣给教会及门徒的榜样就是:“天未亮的时候,起来到旷野去祷告,寻求从天父而来的智慧与启示。”

潘又指出,过去要在元旦,甚至还是凌晨的时间,举办跨城市及宗派的祷告会,可说是“不可能的任务”。感谢神,在疫情期间,众教会透过新媒体的连结,已经可以跨越种种的限制。而在元旦的凌晨零时,众人一同筑起祷告祭坛,以献上初熟果子的心志,为国家献上新年“头生”的馨香祷告祭,这也是全国祷告网络众教会“新年做新事”的宣告和行动。

聚会的最后,潘带领众人互道新年快乐,并以主祷文祝福台湾在新的一年能进入神的命定,人们都可以尊主的名为圣,神的旨意可以行在台湾,如同行在天上。新的一年,台湾要高举耶和华主圣名,不但自己蒙福,也能成为祝福的出口,把福音传回耶路撒冷,让列国因为台湾而蒙福。

(新闻来源:基督教论坛报)