基督教宗教迫害監察組織美國敞開的門(Open Doors USA)於11月底公佈,將向阿富汗、北韓和尼日利亞等地受逼迫的基督徒派送10萬本聖經。

據敞開的門表示,把聖經和門徒訓練材料送到受逼迫的基督徒手上,成本大約是每本7美元。他們在11月23日展開募捐行動,給支持者發電郵,指出全世界宗教逼迫在最近幾個月變得劇烈,但神的話語能幫助更多人為祂站立得穩 。電郵更提到有一位慷慨的捐獻者提供了一筆 「挑戰獻金」,每位支持者的捐獻數目都會獲加增一倍。組織在一星期內已籌集了足夠資金,敞開的門主席David Curry稱,這是他們在美國見過「最龐大的支持」。「看到美國人民如此踴躍支持,我們深受激勵,這將大大改變全球受逼迫的基督徒的生命。」

敞開的門於1955年創立,創始人安德烈弟兄將聖經藏在他的甲蟲車裡,運送到禁制神話語的國家。Curry說:「今天,偷運聖經的工作持續,現代的方法讓每個人都能協助把聖經送到生活在沒有宗教自由的地方的基督徒手裡。生活在動蕩不安的人應享有選擇敬拜或不敬拜的自由,包括選擇擁有一本聖經的自由,而不是由政府或激進分子為他們做決定。我們從經驗中得知,人們不僅能從聖經獲得靈性的成長,在面對困難時也得著安慰和力量。」

禱告:求主保守受逼迫地區的基督徒從聖經話語得著安慰和力量,信心得堅固。

(來源:Christianity Headlines,2021年12月6 日,林國祥編譯報導。)