+按图放大

在圣经中,“倍增”的这个观念意味着取小量的资源,然后得到增长、复制,直到充满所有空间,满足所有需要。倍增和兴盛的属灵法则就像物理定律,是以同样的方式运作。如果我们违反这些法则,资源就不会得到增长,而会保持原状,分裂,甚至萎缩。

一、应用法则:开发资源以解决债务

认出权柄能为我们带来遮盖,确保我们得到保护。在列王纪下四章中,两位妇人认出先知以利沙的权柄和能力,知道他能带来启示,使用她们的生命使资源得到加增。

初熟果子法则:最好的带来其余的

献上我们的第一,是我们尊荣神的重要方式。(申命记26章)

初熟果子的意义:1. 尊荣神为我们的供应源头;2. 使我们的其他收入分别为圣;3. 释放神全备的祝福(结44:30);4. 使我们敞开自己去领受神满溢的的供应。

门徒的法则:学习成为爱的门徒

在马太福音14章12-21节中,施洗约翰的死象征著先驱者的季节结束,新皮囊的时机成熟。主教导门徒的第一个功课,是倍增的功课。门徒希望耶稣能让五千个跟随者吃饱,但耶稣说:“你们给他们食物吧!”然后,祂运用所教导的法则,使手中的食物倍增,喂饱了在场所有人。耶稣教导他们,对百姓的爱可让手边的资源倍增。

四,坚持的法则:要坚持才能得着

耶稣以切求的寡妇的比喻,教导人常常祷告,不可灰心。那寡妇坚持不懈地迫切请求法官为其申冤,直到她得到所需的帮助。耶稣亦教导,要祈求再祈求,寻找再寻找,叩门直到门开启。(路11:9-13;18:1-8)

五,付出的法则:在委身中倾倒自己

在约翰福音12章1-8节中,马利亚倾倒她的积蓄和养生所需,以真哪哒香膏抹耶稣的脚。这看似很浪费,但她却得到了耶稣的称赞,并成为门徒的榜样。有时候,当你倾倒你所拥有的,主就以倍增的恩典报偿你。

六,奉献的法则:出于爱而奉献

在约翰福音3章16节中,神赏赐给我们,好让我们能在恩典中倍增。耶稣教导奉献;使徒教导奉献。奉献能破除窃夺神资源的咒诅,使天堂的门为我们敞开。

七,敬拜的法则:凭信心敬拜,使生命进入更高层次

在创世记22章1-19节中,亚伯拉罕凭信心献上自己独生的儿子为祭,他以顺服的心向神作出敬拜,这使神的启示强烈地临到,神为他预备所需的供应,并指著自己起誓,要使所应许的祝福临到亚伯拉罕世世代代的子孙。

 

运用倍增原则的步骤
五饼二鱼和以利沙使寡妇的油加增这两个神蹟,向我们启示:

1. 认清自己的需要:我有所不足,需要神的帮助,问问自己:“我需要什么?”

2. 看见自己所拥有的:我所拥有的不够,但可以倍增,问问自己:“我有什么?”

3. 把所拥有的交托在神的手中,向神祷告:“主,这是我的资源,我要怎么做?”

4. 领受神的策略,因为神总是有计划的。

5. 凭信心而行,接受突破,进入更高层次。

参考资料:《进入兴盛时刻》,恰克﹒皮尔斯(Chuck Pierce)、罗柏特﹒海德勒(Robert Heidler)著,以琳书房出版