在美國路易斯安那州,一群父親看到孩子就讀的學校暴力事件日漸上升,決定以特別的行動來應對。

接近40位父親加入了「值班爸爸」(Dads on Duty)行動,在什里夫波特(Shreveport)的南木(Southwood)中學校園輪流值班,協助監察學生活動,努力防止騷亂發生。行動發起人Michael LaFitte表示:「身為孩子的父親,我們認為能夠照顧和保護我們孩子的最佳人選不是別人,而是我們自己。」

數月前,三天內就有23名學生因為在校內打架而被捕,但自從值班爸爸來到後,再沒有同類事件發生。值班爸爸早上來到學校歡迎學生回校,然後一整天在校園維持和平。一名學生指校園的打架事件馬上止住了,「學生開始回來上課,學校現在充滿快樂的氣氛,使我感到安全。」爸爸們以幽默的方式跟學生說話。「他們會跟我們開玩笑,例如說我們的鞋帶沒有繫好,但其實是已經繫好了。」

「值班爸爸」表示,他們打算一直繼續這個行動,並希望在整個路易斯安那州,甚至全國成立分會。「不是每個學生的生命中都有一個父親的形象,我們希望能夠在這裡為他們帶來改變。」校長Kim Pendleton說,學生喜歡父親們在身邊,他們都是在居住的社區或教會見過的熟悉面孔。她希望將來有更多的家長參與這個行動 。

禱告:願天父藉爸爸們釋放的愛大大擁抱每個孩子,除去一切恐懼和不安。

(來源:CBN News,2021年10月24日,林國祥編譯報導。)