5782金門列國匯聚從猶太新年(9月7日)拉開序幕,以全球守望地圖的金門區域國家為起點,沿著以賽亞書42章的海島回歸路線,連結列國守望代禱,在住棚節首日聚集為以色列守望代求。

金門,亦稱為便雅憫支派之門。便雅憫是雅各最小的兒子,也是唯一在迦南地出生的。約瑟被賣到埃及後,便雅憫成為雅各最愛的兒子,也是他老年的安慰。當約瑟與兄弟重遇,是便雅憫使約瑟和雅各一家復和,得以進入神所應許的歌珊地。便雅憫在眾弟兄中是小,卻是最蒙恩寵的兒子。神人摩西在未死以先,是如此祝福便雅憫:「耶和華所親愛的必同耶和華安然居住;耶和華終日遮蔽他,也住在他兩肩之中。」(申33:12)

金門匯聚不是由基督教大國的大機構大牧者發起,是由金門區內東南亞以及南太平洋國家和海島同行的一個旅程。香港、台灣和澳門都同在金門領域,同有不少華人信徒領袖都參與其中。在這段同行的時間裡,筆者對東南亞很多國家的認識亦增加不少。過去幾乎鮮為人知的國家歷史,以及默默耕耘的信徒的故事,彷彿書卷被揭開一般,在列國中訴說神的工作,正為末後的眾聖徒顯現的世代作預備。這也是先知性預言的指向,如今的世代是過去忠心付出,籍籍無名的神國子民站起發光的時候了。

東方眾海島如同以色列家的便雅憫,它們的興起,正是要滿足神末後再來預言,最大國家到最小的族群都要揚聲歡迎神。東方海島要連結列國,包括一些過去的大哥哥國家重新站穩,一同回歸天父的心意之中。香港雖然小,卻既是華人大家庭的一份子,也在整個東方海島中有其特殊的位置和影響力。香港教會起來承接神在金門列國中的工作,乘著便雅憫的恩膏,更深走進末後使命的時候已經到了。

因此,香港要進入這場末後聖徒運動,首先要脫離獨善其身的思想轄制,在仇敵猛烈攻擊,環境漸趨艱難的日子,更多放下逞強的心態,敢於呈現自己的軟弱,承認過去我們所引以為傲的,現在已經不足以支撐我們贏得末後的爭戰。香港需要華夏家人的幫助,以及列國同站立,彼此需要的呼求能夠釋放神家的恩膏, 使香港校正自己的眼光,進入完整的呼召,看見同得產業的寶貴。