“回家的旅程”是从“家”里走出去的。在发源地加拿大温哥华,神先建立成锡安教会这个家,然后在建立加拿大的家的过程中,他们顺服圣灵的带领去了台湾、香港,最终进入了中国。这个旅程进入中国的方式,实在让人跌破眼镜。神拣选了一位当年信主才3年,名不见经传的路得姊妹。

2006年,路得被圣灵带领参加了加拿大艾德蒙顿聚集。 她被神的荣耀强烈吸引,对主说:“主啊,中国也要有这样神荣耀同在的聚会!”这个梦想开始在她心中酝酿,直至后来她被圣灵催逼,邀请戴冕恩去中国。戴冕恩面对她的邀请有些为难,毕竟当时她不是名人,也不是按立的牧师,有的只是一颗单纯的心。但戴冕恩没有凭头脑的判断,还是定意寻求主的心意。他感觉这不是能轻易放过的小事,就打电话给在台湾和香港的几位领袖,大家异口同声地认为不能去,只有少数人,包括香港国度事奉中心总干事何宝生认为是时候了。戴冕恩和伊梅尔牧师一起祷告,他是被大家认可有先知职分的父老,主就把他放在回家旅程中,好像肢体中的眼睛,帮助这个旅程更清晰地聆听神的心意。伊梅尔牧师从主领受,进中国的时候到了!戴冕恩当机立断,马上请宝生召集第一次小聚。

戴冕恩有一次聊起中国旅程就曾说,这个旅程是从一位他信任的华人朋友开始的:

宝生是明白我心的人。早在台湾的旅程中,他不断问我:“你为什么这么做?你怎么做到这一点?”那时,我一有心去中国,回家旅程带中国,但我从未计划过,只想知道神会怎么做,直到宝生在香港举办一个聚会,我是其中一位讲员。我在聚会中遇到中国的路得姊妹,后来她邀请我去中国。当时我正和香港及台湾同行,我就自然地想使中港台成为同步的三重奏。但是台湾和香港都没人有感动和我同去。我从未去过中国,所以我想就算了吧。但神没有放过这事,说:“你为什么要把中港台拉在一起呢?我要你去的是中国。”于是我联系宝生,放弃原来的三合一计划,只去中国。后来马健明牧师,黄瑞君牧师和宝生决定陪我一起去,因为我一个人去太危险了。这就是开始。

“第一次聚集,你想做什么?要召集什么样的人呢?”宝生问戴冕恩。“我此行不讲道也不教导,只要见人。请你找十位你可以信任的人。没有遇见我们信任的人,我们的旅程怎么开始呢?”戴冕恩回答。“那什么样的人是可以信任的呢?”宝生追问。“找到关键的少数。就是那些清心的人,可以为神的国度放下一切的人。这就是第一次聚集要做的事。”戴冕恩这样回答他。


始于1995年万国守望者团队于加拿大的聚集,后因华人信徒的加入,促成了2010年香港全球华人回家聚集,从此回家聚集成为了一个席卷全球的信徒运动,为了聚集同心合意的信徒走上回到天父家的旅程。本专栏节录自同名书籍《回家的旅程》,透过作者晓林的亲身经历,向读者展示这个旅程中的幕后故事及神的计划。