居於美國南卡羅萊納州的Caroline Campbell,因著父親的一句話,開始抄寫整本聖經,每天不間斷,耗時9年於今年6月完成,鼓舞家人、教會和社區。

父親Kenny Campbell受訪時表示, 9年前的一個春天,在大掃除時他發現了厚厚一疊滿佈女兒字跡的紙張,仔細一看,全都是聖經經文,是女兒每周日在崇拜上親手抄下牧師講述的經文。Kenny對患有唐氏綜合症21歲的Caroline說:「你居然寫了這麼多,我覺得你可以把整本聖經都抄下來。」「嗯,可以。」Caroline就這樣開始這項長達9年的宏大工程。自2012年始,她每天抄寫2小時,從創世記到啟示錄,逐字逐句將整本聖經782,815字抄下來,整份手抄本超過一萬頁,需要43個文件夾方能存放。她希望藉此鼓勵人們認識和學習聖經。

Caroline從創世記開始逐字逐句抄寫,9年來每天不簡斷

Caroline父母表示,這次的經歷在他們養育唐氏綜合症孩子的路上是非常寶貴的體會,他們學會不要為女兒設界限。在女兒確診的初期,他們曾替女兒擔憂,但很快就決定將她當作普通的小朋友一樣看待,很多時候他們會被Caroline的與眾不同所震撼。「她雖異於常人,卻也展現非一般的美好。9年來,她從不間斷,從未抱怨,更從不需要旁人鼓勵。」這份致志激發Kenny想跟著女兒的手抄聖經讀經,但卻往往趕不上女兒手抄的進度。Kenny說:「很多時候我們只看到事情不好的一面,卻忽略了神早已安放在我們生命中的禮物。」

Campell一家所屬教會的Bethany McKinney Fox牧師,著有《殘疾與基督的道》(Disability and the Way of Jesus),她受訪時表示,Caroline的手抄聖經是一個很好的例子,反映了人以不同的方式與神建立關係。「在現今教會,大多數人的智力和發展力相近,敬拜的模式其實很狹窄。教會和社區裡有不同能力和頭腦的人聚集很重要,這讓我們發現原來敬拜可以有很多不同的方式。我們被召以我們的全人跟從主,耶穌呼召門徒時沒有跟他們說:『看完這本書,相信裡面所說的就可以了。』耶穌說要『帶上你的全人跟隨我』。」Fox 牧師鼓勵各教會開放接納像Caroline的會眾,讓他們能完全投入教會。

整份手抄本超過一萬頁,需要43個文件夾方能存放

Caroline在教會擔任接待員,並定期探訪居於安老院舍的會友。當她在6月抄寫完啟示錄最後一章時,教會特地為她舉辦了慶祝活動。Caroline幾年前開始在一家連鎖快餐店工作,老闆讚賞Caroline的個性如明星般閃耀。「她滿有喜樂和樂觀的態度讓我們的工作環境變得更好。」Caroline的母親Jennifer也提到,Caroline能夠察覺別人心裡的傷痛,而當她知道有人失去了所愛的人時,會刻意抄寫詩篇23篇送給對方。「在她的身上我看到各種聖靈的果子。」

禱告:願神的兒女不止息的尋求和敬拜祂,結出榮耀神的生命果子,祝福鄰舍和社區。

(來源:Christianity Today,2021年8月3日,Eason Pun編譯報導。)