疫情嚴峻下,神召會台北神愛教會所屬的「愛德斯工作室」,招聚16族50位原住民年青人,錄製「2021『手牽手』16族50人大合唱」MV,於6月24日首播。台北神愛教會丸山陽子(Yoko)牧師說,盼望這支MV為原住民孩子加油,也能成為這地的祝福,安慰在嚴峻疫情下苦悶的民心。

50位原住民青年,代表16族穿上傳統服裝入鏡,還用各自族語獻唱。獻唱的50位原住民青年包括歌手璽恩、Tank呂建中在內。Yoko說,50位青年都是自己用手機或器材錄製,品質參差不齊,感謝有專業的「歐讚」音樂團隊協助製作,讓作品質感超優,也令人驚訝原住民孩子的音樂天份。

原住民孩子一起參與合唱(擷取自YouTube網站)

「一切都是為了原住民孩子宣教!」Yoko說,台北神愛教會關懷原住民孩子,5年前開了「愛德斯工作室」,因為很多原住民孩子有音樂才能,卻不一定找得到工作,所以成立這間音樂公司幫助他們安排演藝工作,回饋原住民。

說起拍攝這支MV的緣由,Yoko說,教會成立了「神愛原住民孩子平台」,向年青原住民宣教,擔心「神愛」宗教意味太濃,刻意不用漢字,改用羅馬字,因為很多原住民孩子有長老教會背景,卻對宗教很畏懼。在疫情嚴峻時,原住民的感受容易被一般人忽略。因此,她想拍攝MV為原住民做點事,展現原住民唱歌的天賦,用音樂鼓勵處在疫情風暴底下的原住民青年,「手牽手」一同度過疫情。

(台灣國度復興報記者魏麒原報導)