6月19日,美國佛羅里達州州長德桑蒂斯(Ron DeSantis) 出席由信仰與自由聯盟(Faith and Freedom Coalition)舉辦的Road to Majority會議,他在席上表示,自己已預備好穿上神所賜的全副軍裝,來抵抗左翼主義。

德桑蒂斯引用以弗所書6章,表示自己已有計劃帶頭對抗左派的計謀。「這並不容易,你必須剛強,穿上神所賜的全副軍裝,立場堅定,堅守陣地,方能抗衡左派的計謀。你會面對火箭的攻擊,要舉起信德的籐牌與之爭戰。期待與你一起打這場仗,我會堅守佛州的防線,不會退縮。」德桑蒂斯發表言論期間,台下的民眾數次站立鼓掌和應。

最近有關2024總統大選的非官方民調顯示,保守派州長德桑蒂斯擊敗了前任總統特朗普,民調結果突顯德桑蒂斯在疫情肆虐期間,拒絕接受政府防疫管制措施。德桑蒂斯表示:「要不是佛州反對封城措施,使其他州份隨著起來反對,我們的國家或許至今仍處於封城狀態。佛州最終選擇了自由,勝過福奇(Anthony Fauci)的抗疫主張。」

德桑蒂斯續指,他會致力對抗批判種族論(critical race theory),並承諾不容左翼思想在佛洲公立學校萌芽。他在3月曾表示,校園容不下批判種族論,我們不該浪費納稅人的錢去教導孩子憎恨自己的國家和彼此敵視。他在19日的會議上重申:「我們必須改革,讓美國公民意識重返學校和教育系統;必須教授人們美國為何立國,有哪些信念使我們成為獨一無二的國家。人們需要知道,我們的權利不是來自政府,而是來自神。我們對美國歷史的認識,必須基於史實。無論是述說豐功偉績,還是低谷時期,是勝利,還是慘劇,都必須忠於事實,不能容讓一些意識形態,如批判種族論侵染。」

禱告: 求主帶領美國回到立國初心,重歸神的秩序,行出祂的旨意。

(來源:CBN News,2021年6月23日,Asher Chiu編譯報導。)