近期台灣疫情嚴峻,實體聚會的機會驟減,有什麼方式能讓身邊的家人和朋友減低恐懼,增加暖心時刻,甚至能得到安慰與造就?由呂姿儀傳道(高雄新曙光靈糧堂)所建立的「新曙光國度敬拜禱告中心網路平台」就為信徒提供豐富元素的影片:先知性繪畫、創作詩歌、旗舞與敬拜課程,甚至透過平台連結許多有相關恩賜的基督肢體共同服事。

「一切的作品都是免費提供,為要祝福神國的家人,也渴慕成為傳福音的工具。」呂姿儀受訪時表示,此平台希望能夠透過敬拜音樂、繪畫、舞蹈等藝術類型以及講座課程影片進一步彼此連結,一起在國度奉獻恩賜。許多影片就是由跨教會、跨宗派的牧者傳道們共同錄製完成。如此慷慨的行動,源自於回應神賦予自己與夫婿林聖杰傳道音樂的才華與恩賜。

兒童先知性繪畫,截取自NDL新曙光國度敬拜禱告中心Youtube 頻道

呂姿儀於18歲就立志要用音樂服事主,在法國留學期間,因為壓力極大,她身邊有很多同學是透過藥物才能讓自己的情緒穩定,但她總在禱告中經歷神所賜極大的平安,現在的她雖然鮮少教導音樂,卻透過音樂創作專一敬拜主。擁有留法的高學歷音樂文憑,在音樂界享有高薪的優渥待遇,呂姿儀卻因著決定回應神的呼召,放下全職工作,一邊教音樂、一邊在校園做學生福音工作,也同時進入神學院接受裝備;終在2017、2019年分別開拓2間教會。

呂姿儀於2017年創立高雄新曙光靈糧堂,陸續在後面幾年成立華鳳新曙光靈糧堂和新曙光國度敬拜禱告中心,以及新曙光全人關懷協會提供課後輔導、才藝、皮革、烘焙等技藝的就業機會。夫婦二人多年來聚焦在國度事奉,除了建造屬靈的家,也塑造環境培訓年輕人有工作能力。

呂姿儀的事工核心目標是:幫助每一位願意對齊天父的人能走進命定,活出最美麗的自己。對於「建造下一代」極有負擔的呂姿儀,時常去到各處教導敬拜、禱告和旗舞等課程。今年4月在高禱屋CHOP兒少禱告殿的課程中,她就特別帶了20頂的新婦頭紗送給學員們,強調她們具有新婦身分,並有耶穌尊貴、榮美的形像。「孩子應該要成為天父創造的獨特樣式。」因此在課堂中教導的不只是具有尊貴的身分,也要勇敢回應這身分。

呂姿儀主責服事的幾個據點附近,有不少因著家長較忙而無法照顧的孩子,教會不僅為他們提供課後輔導,還預備晚餐,使他們能夠飽餐一頓,很多人就因此決志信主,從過去破碎家庭的背景轉為活出新造的生命。因著「建造下一代」的異象,有陣子即使遇到黑道的威脅,她仍是個勇敢的屬靈母親,堅定的保護孩子的安全。

被年輕人稱為「姿媽」的呂姿儀時常花時間陪伴年輕人,很多人都因為她的服事,屬靈光景有極大的突破。例如,一位孩子原本甚少開口說話,更遑論要她禱告,開口讚美神。談及這位孩子的改變,她感恩地說:「她從連說『讚美主』都很困難的狀態到現在已經是我身邊非常得力的同工!」因為想要扶持青年創業,同時也能協助弱勢家庭年輕人和媽媽們有就業的機會,呂姿儀提供中央廚房空間,並開始了相關的飲食事工。

致力於先知性敬拜讚美事工,也努力創立平台讓年輕人有創業的機會,呂姿儀表示,她所進行的每一項事工都是渴慕能夠裝備神國工人,透過栽培、訓練、差派、遍植,讓這些年輕領袖走進職分。她曾經帶過的許多年輕人,現在都成為幾個據點的事工負責人。她時常禱告,渴慕神繼續在各類先知性敬拜讚美事工中,讓她透過各種樂器、藝術作品、音樂、舞蹈和繪畫等來釋放出神的心意,成為祝福國度的平台。

(台灣國度復興報記者商可瑩報導)