台北合一教會/燈塔教會羅敏慧牧師中風154天後出院,在母親節主日述說「最妙的道」。她談到當在院內危急、窘迫時依靠神度過,眼不能開時,神要先開她的心眼,住院期間對「愛」有了最美的詮釋與省思。

羅敏慧在中風初期眼睛不能打開,她每天上午4點清晨就起床讚美神。有一天晚上,她禱告求主讓她打開眼睛,但神告訴她:「孩子,妳要先打開心靈的眼睛,再打開肉體的眼睛,否則肉體的眼睛打開,卻看不到主的心意也沒用!」有一晚她向主禱告說:「我沒有肌肉和肌耐力如何復健?」主問她:「妳有沒有屬靈的肌肉和肌耐力?」神提醒了她,讓她明白他們的兩間教會將會變得不一樣,屬靈身體會更健康,牧師的講道會更有聖靈的啟示和恩膏,神要做新事。

住院期間,羅敏慧知道神在調整她。有一天晚上醫生要決定是否拿掉尿袋,拿掉尿袋後才能轉入復健病房。當晚她檢查的指數勉強符合拔掉標準,但隔天護理師檢查她的指數卻超標。當時她心中很急,突然聽到流水聲,彷彿置身花園裡。原來是那位護理師用手機播放流水聲,放在她身旁,引導她排尿,也因此讓她通過指數檢驗,得以轉入復健病房。

羅牧師表示,在她眼睛看不見的這段時光,她腦海不斷搜尋及背誦過去記得的經文。有一次她想到以西結書37章,就求耶和華使「氣息就進入她的手上」,感謝主,她的手就漸漸地變得有力。

(新聞來源:基督教論壇報)