俄羅斯反對派領袖納瓦爾尼(Alexei Navalny)因挑戰獨裁政權,生命自由遭受威脅,主動接觸基督教領袖,探尋「永恒價值」。

支援前蘇聯各共和國教會的事工組織Mission Eurasia的Sergey Rakhuba透露,納瓦爾尼在面對生命巨大的挑戰時找到了神。 納瓦爾尼在1月的一次法庭聆訊中表明,他已放棄無神論並決志相信神。Rakhuba說 :「納瓦爾尼在法庭被告席上作出了最有力的宣告。他說自己不再是無神論者,他稱聖經為全世界都該採納的古書,人們都該把自己的日常生活規則建基其上。這是對福音最有力的陳述。」納瓦爾尼還引用馬太福音5章6節說道:「饑渴慕義的人有福了,因為他們必得飽足。 」

這信息引發Rakhuba和其他人深入了解納瓦爾尼的信仰歷程。納瓦爾尼在2020年8月曾被下毒昏迷,幾乎喪命,在德國接受5個月治療後康復。「我們不知道他已不是無神論者。當我們開始深入了解,發現他在經歷一切的挑戰和為生命而戰時,他找到了神。Rakhuba提到納瓦爾尼曾接觸一些教會領袖,「就如他所説,尋找永恒的價值。」

納瓦爾尼現於俄羅斯一所聲名狼藉的監獄服刑,據稱被誣告挪用公款,被判刑2年半。美國拜登政府對納瓦爾尼被下毒和監禁事件作出回應,向7名俄羅斯政府官員和14家企業實施制裁。

禱告:求主看顧受欺壓的人,在幽暗和危難中尋見祂,得著屬天的平安和盼望。

(來源:CBN News, 2021年3月5日,林國祥編譯報導。)