阿爾及利亞的基督徒在靜候政府回應他們重啟被查封之敬拜場所的同時,在家裡和戶外繼續聚集。

2019年,阿爾及利亞政府關閉了13個社區的教會,包括位於提茲烏祖市(Tizi-Ouzou),全國最大的基督教會。該教會牧師及阿爾及利亞新教教會(Eglise Protestante d’Algérie)總幹事Salah Chalah接受訪問時談及當地的實際情況,以及基督徒對未來的盼望。「我們的國家跟世上所有的國家一樣,正面臨新冠疫情引發的社會經濟危機。我們愛我們的國家,不住地為國家各方面繁榮昌盛禱告。對信徒而言,2020年是非常艱難的一年,我們從2019年10月被剝奪了自由敬拜神的權利。然而,讓我們感到鼓舞的是,基督徒仍舊聚集,以小群形式在室內同領聖餐。就像初代教會一樣,信徒都在家裡或戶外崇拜,包括在我位於提茲烏祖市的家中聚會。聖靈持續不斷觸摸人心,有新人信主,在河裡、海裡或屋內受洗,這讓我們感到鼓舞。」

Chalah表示,儘管處境艱難,他們仍心存平安。「我們堅信所有的事都叫我們得益處,因此我們動員了更多的代禱,信徒之間也進一步團結起來。」Chalah還指出,被查封的教堂至今還未解封,他們就此給總統寫了三封信,但迄無回應,他呼籲全球的基督徒繼續為他們禱告。

禱告:願聖靈繼續在阿爾及利亞動工,信徒合一為國家守望代求,活出神的道。

(來源:Evangelical Focus,2021年2月17日,Amy Fong綜合編譯報導。)